Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто получит контроль над фантастическим ($ 36,7 млрд.) бюджетом Москвы?

Общество
Друг Юрия Лужкова Иосиф Кобзон сообщил сегодня, что отстраненный от должности мэр Москвы будет оспаривать увольнение в суде. В ответ федеральный прокуратура сообщила, что начинает изучение информации о коррупции в московском правительстве.

По мнению российского оппозиционного политика Бориса Немцова, постоянного критика политики Лужкова, опальный мэр теперь может столкнуться с большими юридическими проблемами:

"Единственная серьезная претензия к Лужкову — это беспросветным, безграничное коррупция в Москве. Поэтому Медведев будет вынужден дать ход уголовным делам. Если он этого не сделает, тогда он получит Лужкова в качестве мощного политического тяжеловеса, который объединит вокруг себя обиженных чиновников и бизнесменов и может, например, составить конкуренцию тандема на выборах 2012 года, то есть. стать кандидатом в президенты ".

Во вторник Лужков вышел из правящей партии "Единая Россия", которую он когда-то помогал основывать. Лужков заявил, что партия не поддержала его и не остановило поток лжи и клеветы. В тот же день на заседании префектом Москвы Лужков заявил, что планирует остаться в политике и будет бороться за возвращение прямых выборов региональных лидеров. Такие выборы в 2004 году были отменены Владимиром Путиным.

С момента увольнения Лужкова "Единая Россия" стремится дистанцироваться от него. Один из партийных лидеров, депутат Думы Константин Косачев заявил, что Лужков сам виноват в своем падении:

"При всем, абсолютном признании его заслуг перед городом и перед страной, перед партией, в последнее время у него, к сожалению, стало накапливаться ощущение собственной неабмыльнасьци, ощущение, что его стратегия и тактика являются единственно верными. Такая позиция рано или поздно приводит к конфликту, что, собственно говоря, и произошло ".

Критики Лужкова обвиняют его в уничтожении исторических памятников Москвы, в игнорировании транспортных проблем города и в помощи жене-мильярдэрцы Елена Батуриной вести строительный бизнес в столице. Утверждается, что за последние 10 лет в Москве исчезло более 1000 зданий, находившихся под охраной государства.

С другой стороны, Лужков завоевал уважение работников государственного сектора и пенсионеров за счет повышения их мизерных доходов — это делает учителей Москвы, милиционеров и государственных врачей самыми высокооплачиваемыми в России. Естественно, что эти слои населения сейчас беспокоятся, что будет с их доходами.

Увольнение Лужкова открывает путь к перераспределения богатств Москвы и ее ошеломляющего бюджета размером 36,7 миллиардов долларов.

Ожидается, что близкие к Медведеву и Путину колеса победят в борьбе за контроль над столицей. Среди вероятных преемников Лужкова называют руководителя аппарата правительства России Сергея Собянина.

SQL - 20 | 1,210 сек. | 7.38 МБ