Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Костусев принял участие в поминании повстанцев 1863 года

Общество
В Свислочи и Якушовке Гродненской области активисты из разных регионов Беларуси традиционно в этот день почтили память повстанцев 1863 года. Сегодня здесь, как никогда прежде, звучали призывы политиков. Все время участников акции снимали люди в штатском, но не препятствовали им.

У могилы Виктора Калиновского.

По традиции все, кто приехал сегодня в Свислочь, чтобы почтить память повстанцев 1863 года, прежде всего руководствовались к могиле Виктора Калиновского, возлагали цветы, пели «Магутны Божа», произносили.

Затем по тротуарам с бело-красно-белыми флагами участники акции прошли через центр Свислочи до единственного в Беларуси небольшого бюста Константина Калиновского.

Сергей Мальчик произносит рядом с памятником Константину Калиновскому.

Произнося здесь, Сергей Мальчик, руководитель областной организации БНФ, заметил, что в этом году во время избирательной кампании как никогда много претендентов на лидера нации и именно здесь, рядом с памятником Калиновскому, пришли мысли по поводу того, каким должен быть настоящий лидер Беларуси:

«Лидер доказывает свое лидерство своей жизнью и не только жизнью, и даже своей смертью. Лидер тот, кто может вести, ведет за собой и стоит на своих убеждениях до конца, жертвуя в том числе и жизнью ».

Традиционно участники акции возложили цветы к памятнику Ромуальда Траугутта, который находится рядом со зданием известной Свислочский гимназии, пели тут песни. А затем направились в Якушовку, где размещалась усадьба Калиновских.

Цветы к памятнику Ромуальда Траугутта.

На мероприятии присутствовал только один претендент в кандидаты на пост президента — Григорий Костусев. Речь, он отметил, что хотел бы, чтобы для всех белорусов Калиновские стали ярким примером того, как бороться за свою Родину. Не преминул вспомнить и о сегодняшний день:

«Есть шанс победить, есть надежда и упование можно проверить, но для этого надо работать. Поэтому я, Григорий Костусев, прошу у вас поддержки, включиться в нашу компанию, работы будет много, обещаю ».

Павел Северинец, вспоминая об повстанцев, говорил, что и сейчас, как и тогда, есть необходимость бороться за свою страну и призвал всех выйти на площадь 24 ноября:

«Это будет первый день после регистрации кандидатов, если станет известно, что уже зарегистрировали Лукашенко, который не имеет права участвовать в выборах. Впрочем, это будет годовщина референдума 1996 года, во время которого Лукашенко утратил право называться легитимным президентом. И мы призываем выйти на площадь Калиновского и провести соответствующие акции в других городах Беларуси для того, чтобы сказать Лукашенко: уходи ».

Традиционный снимок на память для всех, кто был сегодня в Якушовке.

Теги:

история,
память

SQL - 28 | 5,388 сек. | 7.18 МБ