Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Костусев предлагает национализировать Белтрансгаз

Общество
Кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев заявил о необходимости национализации "Белтрансгаза".

Половина акций "Белтрансгаза" сейчас принадлежит Беларуси, а вторая половина находится в собственности российского «Газпрома».

"Та часть народного хозяйства, которая была отдана Москве в обмен на политическую поддержку действующего режима вопреки национальным интересам, будет возвращена белорусскому народу. Это в первую очередь касается акций "Белтрансгаза", передача которых России угрожает экономическим перспективам Беларуси ", — говорится в заявлении Григория Костусева.

По Г. Костусева, "акционирование и передача в собственность россиянам" Белтрансгаза "было шагом, необходимым для выживания белорусского авторитаризма, но неблагоприятным для экономических интересов большинства граждан."

"Альтернативы национализации" Белтрансгаза "нет. Это есть необходимое условие сохранения нашей хозяйственной и политической независимости ", отмечает Григорий Костусев.

При этом кандидат от Партии БНФ заметил, что национализация стратегически важных для Беларуси предприятий не затронет интересы ни одного добросовестного инвестора, в том числе предприятий с российским частным капиталом.

"Национализации должны подлежать те предприятия, от существования которых зависит финансово-хозяйственная безопасность и устойчивость нашего государства. По ясной позиции Партии БНФ, в будущем новая власть свободной Беларуси должна закрыть дорогу к участию в приватизационных мероприятиях организациям, которые напрямую либо через посреднические структуры контролируются правительствами соседних стран, или связаны с деятельностью преступных группировок и незаконных политических режимов ", говорится в заявлении.

SQL - 20 | 0,542 сек. | 7.37 МБ