Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

КоммерсантЪ: Лукашенко следует как можно быстрее покаяться

Общество
Российские средства массовой информации, сообщая о пресс-конференцию главы российской президентской администрации Сергея Нарышкина с белорусскими журналистами, избегают делать прогнозы относительно будущего российско-белорусских отношений.

Газета "Известия" ограничились краткой информацией агентство РИА Новости.

Более развернутую публикацию посвятил встрече "КоммерсантЪ".

"КоммерсантЪ"
пишет, что "Кремль решил применить против Александра Лукашенко его же оружие", пригласив журналистав соседнего государства. Одновременно, издание акцентирует внимание на том, что отвечать на прямое вопрос насчет того, пройдена точка невозврата в отношениях между РФ и Белярусяй, Сергей Нарышкин отказался ". "Раскритиковав последние заявления господина Лукашенко, (Нарышкин) неожиданно рассказал, как лидеры двух стран могут помириться". Слова Нарышкина "КоммерсантЪ" оценил как месседж Александру Лукашенко, что ему, Лукашенко, "следует как можно скорее покаяться".

Как известно, на встрече с руководителем администрации президента РФ были приглашены представители как независимых, так и белорусских СМИ.

"Советская Белоруссия" содержит информацию своего сотрудника Игоря Кольченко, который, как следует из текста, был на встрече в Москве.

"Если быть объективным, то следует признать, что дальнейшие трения между Минском и Москвой не нужны наводнаму из сторон. И, похоже, в Москве это тоже осознали. — Отмечает обозреватель Игорь Кольченко, — … Что же касается низких выходок придворных журналистов, то на них не стоит обращать внимание. Ничего личного, но собаки лают, а караван идет ".

SQL - 19 | 0,949 сек. | 7.36 МБ