Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кого судить за спойваньне белорусского народа?

Общество Наша слушательница, узнав, что премьер-министра Исландии привлекают к уголовной ответственности, позвонила на «Свободу»:

«Премьер-министра Исландии привлекают к ответственности за крах банков. Интересно, а привлечь когда-нибудь к ответственности белорусских министров за спойваньне собственного народа, за развал образования и науки? Или это уже просто некому будет делать? ».

Николай Статкевич

Звонок комментирует политик Николай Статкевич:

«У нас при этой власти такие вопросы невозможны, так как у нас в стране все решает один человек, а все остальные просто выполняют его волю. Сам себя к ответственности он никак привлечь не может. Вот, если власть изменится, нам, возможно, придется разобраться со всеми этими вещами ».

Наш слушатель поделился своими мыслями:

«Знаете, сейчас Григорьевич пригласил российских журналистов посетить Беларусь. Вот они здесь у нас из провинции будут посещать предприятия в Минске и т.д. А планируется ли встреча наших журналистов независимых СМИ с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым? Я считаю, что было бы интересно, если бы Медведев встретился с нашей независимой прессой ».

Председатель партии «Справедливый мир» Сергей Калякин комментирует звонок слушателя:

Сергей Калякин

«Наши журналисты уже были на приеме у Медведева. Они встречались. Был разговор о ситуации в Беларуси. Но я не считаю, что сегодня Медведев будет приглашать снова журналистов, чтобы дать ответ на это приглашение Лукашенко.

Во-первых, этого не стоит делать, а, во-вторых, это не те методы, которые может применять президент. Ангажированных журналистов собирать, чтобы им тут рассказывать про "потемкинские деревни", то, на мой взгляд, может делать только белорусский президент ».

Наш слушатель позвонил, чтобы высказаться по поводу качеств будущего президента:

«Президента требы выбрать, чтобы знал историю, экономику, политику и хорошо разговаривал по-белорусски. Нужно убрать контрактную систему, пенсионерам вернуть льготы, чтобы они могли пользоваться хотя бы пригородном транспорте. Нужно, чтобы президент не играл в хоккей с детьми, как этот наш «крестный отец».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 18 | 0,755 сек. | 7.15 МБ