Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Как жить, если туалет работает с 8.00 до 20.00?

Общество
Николай Петренко, житель дома-барака на минской улице Филимонова отказывается идти на президентские выборы, пока не решат проблему с общественной уборной, которая ночью не работает.

Если вы проходите по минской улице Филимонова и внезапно захотели в туалет, то вам, можно считать, повезло. Ведь сразу за бараками под номером 11 корпус 1 и 2 находится платная современная уборная. Но имейте в виду, что туалет работает только с 8 утра до 8 вечера. Поэтому поздно вечером или утром вам придется бежать в другую уборную. Бесплатную, но старую и через улицу. Как это делают жители пяти соседних бараков, где домашних туалетов нет. Житель одного из бараков Николай Петренко поставил вопрос ребром: либо выборы, либо нормальное отселение или хотя бы круглосуточный туалет рядом с домом.

Филимонова, 11/2

Та самая туалет.

Пятая из четырех кабинок в мужской половине всегда не работает.

Николай рассказывает о обычные утренние приключения, а его соседка Тамара Ковальчук его поддерживает.

Петренко: «Приходишь туда — и очередь стоит. Что вы хотите: четыре "очки", а люди идут из пяти домов, в каждом — по 40 квартир. И стоит очередь. Вот так мы живем ».

Ковальчук: «И с детьми идут».

Петренко: «Да, приходится через дорогу ночью и с детьми ходить, так как этот коммерческий туалет работает по расписанию. Обратились в администрацию, а там все крутят-муцяць. Нас не считают за людей. Нам говорят так: все нормальные люди взяли кредиты и построились. Таким образом мы, согласно этому, ненормальные. Одни нормальные только в исполкоме сидят ».

Старая туалет.

Замечу, что в администрации Партизанского района добились, чтобы жителей прилегающих бараков соседняя коммерческая уборная обслуживала бесплатно. Но круглосуточно она не работает. Сотрудницы уборной говорят, что жители бараков сами виноваты — набрали квартирантов, поэтому и не хватает на всех туалетов.

«Столько лет жили, и все было тихо. И тут им захотелось, чтобы второй туалет еще и ночью работал! Вы представьте, сколько здесь работников надо! Кто это ночью здесь будет для них работать?! "

Женщины получают за свою работу в платной уборной по 400 тысяч рублей и говорят, что если бы их заставляли работать по ночам, то уволились бы сразу.

Страсти вокруг бараков на Филимонова подогревает и проблема с отселение их жителей. Бараки уже много лет как должны были снести, а людей переселить в новые дома. Большинство действительно получила новое жилье, но не всех устраивает то, что предлагает Партизанский райисполком. Вот у Николая Петренко 28 октября с исполкомом суд. Здесь в бараке он живет с сыном в отдельной однокомнатной квартире, и бывшая жена со своим сыном — в однокомнатной квартире, на другом этаже. В новый дом в микрорайоне Каменная горка их населяют под одну крышу, в трехкомнатную. Мужчина говорит, что это незаконно, и выселяться отказывается.

Николай Петренко читает письмо из районной администрации о суде по делу выселения.

В Партизанском райисполкоме на него подали в суд, требуя принудительного выселения. Людмила Шестакова, заведующая отделом жилищной политики исполкома, пояснила, что двум семьям дают одну квартиру на основании действующего закона.

Шестакова: «Сейчас это происходит на основании договора о найме. Согласно этому договору о найме жилья из государственного фонда, он занимает около 12 метров в доме, где только холодная вода и туалет на улице. Для отселения ему дается, с учетом его, сына и жены трехкомнатная квартира ».

Корреспондент: «Там два сына. У каждого по сыне ».

Шестакова: «Возможно два, я уже не помню».

Завтрашний рабочий день Николай Петренко пропустить из-за суда, хотя не сомневается в его результат

SQL - 19 | 0,430 сек. | 7.17 МБ