Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Как потенциальные кандидаты относятся к смертной казни?

Общество
10 октября — Всемирный День борьбы против смертной казни. Потенциальные кандидаты в президенты отвечают на вопрос: «Сохранится ли во время вашего президентства смертная казнь?"

Александр Лукашенко:

Александр Лукашенко инициировал в 1996 году референдум о целесообразности смертной казни.

Алесь Михалевич:

"В случае моего президентства будет введен мораторий на исполнение смертной казни. Эта мера необходима для улучшения международного имиджа Беларуси ".

Владимир Некляев:

"Категорически — нет. Я воспитан в семье истинных верующих. Мой дед, которого я считал святым человеком, и который, видимо, таким и был, стал моим воспитателем. Он меня по Библии научил читать. И с того Священного писания я знаю как неопровержимое то, что данное Богом — его не может забрать человек. Поэтому мы сначала введем мораторий, а потом подпишем все документы, которые нужно, чтобы это отменить ".

Владимир Провальский:

"Нынешняя ситуация — оптимальная. Теоретически — да, практически — минимум ".

Ярослав Романчук:

"Оно, безусловно, не останется. В течение первого месяца мы введем мораторий, так как без этого мы не станем членом Совета Европы. По сути, не разблякуем путь интеграции Беларуси в европейское пространство ».

Андрей Санников:

"Я принципиально против смертной казни, потому что никто не может лишать человека жизни. Я против того, чтобы государство имело такое право. Официальные власти говорят, что наличие смертной казни закреплена итогами референдума. Но нельзя на референдум выносить жизнь человека".

Николай Статкевич:

"От смертной казни нужно отказаться. Ведь не мы даем жизнь человеку, и не нам забирать. Наказать человека можно и по-другому. Не надо людей ставить в такую ситуацию, когда они вынуждены убивать, а потом скрывать это от родственников ".

Виктор Терещенко:

"Смертная казнь, считаю, необходимо отменить. И это дело народа через референдум ".

SQL - 18 | 0,952 сек. | 7.41 МБ