Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

К У нескладовае причастен министр культуры Латушко

Общество
Сегодня начинается своеобразный марафон презентаций проекта "У нескладовае". В среду в минской ресторане "Каменица" — пресс-конференция. 21 октября — презентация в Москве в клубе «Шанс». Презентация в Минске запланировано на 28 октября в клубе "Реактор", а в ноябре музыканты едут с концертом в Киев.

Идея проекта "У нескладовае" возникла год назад одновременно в нескольких творческих личностей белорусского происхождения — Романа Орлова, Вадима Марголина, который сейчас живет в Москве, и Бориса Штэрна, который живет в Израиле.

Рассказывает Роман Орлов:

Роман Орлов

"Проект" У нескладовае "возник в ноябре 2009 года как результат в каком-то смысле анонса министра культуры Павла Латушко, что 2010 год будет годом белорусского культуры в Российской Федерации. А поскольку у меня в Москве много друзей белорусского происхождения, многие из которых стали за это время моими партнерами по проекту "У нескладовае", мы решили поддержать делами этот анонс господина Павла Латушко и сделали такой музыкальный проект ".

Первый концерт устроили в Москве 2 февраля 2010 года. 23 апреля состоялся концерт в минском клубе "Реактор". Потом была снова Москва, белорусский вечеринка в популярном московском клубе "Мэца Форте". Завтра — снова концерт в Москве с участием белорусских литераторов Владимира Орлова и Андрея Ходановича, а также групп "Харли" и "Дали". Проект "У нескладовае" — это своеобразный культурный мост между Минском и Москвой, причем рассчитанный не только на белорусский меньшинство, говорит Вадим Марголин:

"Наша цель — более амбициозна: заманить русскоязычную, англоязычную, немецкоязычную публику, ведь Москва — это такой Вавилон в России. Сейчас для большого количества россиян белорусский язык — это некий российский диалект смешно. И мы бы очень хотели этого избавиться. Самом деле в" В нескладовым "участвуют одни из лучших музыкантов".

Александр Помидоров, Виталий Артист, Олег Хоменко, Владимир Пугач, Юля Глушицкая, Анна Хитрик, Евгений Чалышев, Руся, Виктор Руденко, Алексей Стокс, Вадим Косолапов, Алексей Хлестов привели к "У нескладовае". О музыкальных особенностях проекта рассказывает Роман Орлов:

"Стилистически" У нескладовае "- это современная музыка для взрослых с различными актуальными трендами, такими как хип-хоп, регги и так далее. Поскольку материал создавался в течение трех лет, то что-то вам, возможно, покажется похожим на "J: Mors", но сейчас эксперимент продолжается в совершенно противоположном направлении ".

Большинство музыки и текстов пишет сам Роман Орлов, к нему присоединяются Борис Штэрн, который живет в Израиле, Андрей Кравченко, который живет в Вашингтоне, Вадим Марголин и Дмитрий Войтенко из Москвы. На песню с одноименным названием "У нескладовае" режиссером Николаем Батвиньникам в Москве сняли клип.

Теги:

орлов,
"У нескладовае"

SQL - 20 | 1,345 сек. | 7.16 МБ