Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Этот режим закончится … 19-го декабря

Общество

Соусь:
На нашем сайте сейчас активно обсуждается статья Зенона Позняка "Фальшивые выборы. Фальшивые поведение ". Главная мысль и призыв лидера Консервативно-христианской партии БНФ заключается в том, что главная работа сейчас должна быть направлена на бойкот фальшивых выборов. Поскольку после выхода Гайдукевича с избирательной кампании возникли эффектными возможности для бойкота, чтобы опрокинуть всю фальсыфикацыйную систему режима. Вы видимо читали статью, вы там згадваецеся также, Что бы вы ответили Зенону Позняку на призыв к бойкоту?

Некляев: Я с самого начала не исключал бойкота, как одного из возможных вариантов развития президентской кампании в Беларуси. Все зависело от того, как мы договоримся сотрудничать … Легче всего договориться с самим собой. Поэтому я с самого начала был то, чтобы был единый кандидат. А как договориться о бойкоте, если будет 10 или даже 15 кандидатов?

Призыв Лукашенко помочь слабым оппозиционным кандидатом в президенты сводится к чему? Во-первых, это демонстрация белорусскому народу, что эти оппозиционеры, эти отморозки даже со сбором подписей справиться не могут. Он сказал, что мы все вместе соберем 100-150 тысяч. И процент нам назначил — 2,4.

Так вот Шейман с Радьковым пришли и сказали: "Нет, дорогой! Не так все. Все у них идет совсем неплохо». Тогда вот вам — уже якобы из его милости мы будем иметь эти подписи.

Еще есть второй аспект — это провокационное предложение главы государства в нарушение всех кодексов, избирательных и нявыбарчых: "Если вы что-то змахлюеце, то сей беды! Не будет хватать вам подписей, то нарисуйте там телефонную книгу". Вот что еще прозвучало. И не дай Бог на это купится.

Зенон Станиславович конечно прав, когда предлагает это демократическим силам Беларуси, но он сам понимает — по тональности его статьи это очевидно — что договориться, прийти к это сценарию выборов при таком раскладе, который уже есть на сегодняшний день, вряд ли удастся.

Но я лично, или с бойкотом или без, буду стремиться к тому, чтобы мы или максимально уменьшили количество людей, которые останутся в бюллетенях или все же пришли к единому кандидату. Если бы мы пришли к одному кандидату, то не нужно было бы видно в этой ситуации никаких бойкотов.

Я ежедневно стою на пикетах, ежедневно встречаюсь с людьми и чувствую, что им все это надоело. Пока что мы атомизированные, отдельно все существуем. У нас еще нет веры в то, что между нами в этом обществе может начаться такая цепная реакция — раз-раз-раз, один за другим. Но что-то произойдет. Я интуитивно чувствую, что будет какой-то выдох, эта реакция пойдет и этот режим закончится … 19-го декабря.

Слушать беседу полностью:

SQL - 20 | 0,602 сек. | 7.38 МБ