Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Избиратели хотят собираться на собрания

Общество
Активисты «Движения« За Свободу »Денис Турченяк и Сергей Вакуленко обратились с письменным заявлением к председателю Брестского горисполкома и напомнили ему о том, что согласно Избирательному Кодексу Республики Беларусь части 7 статьи 45 местным исполнительным органам предписывается определение помещений для предвыборных собраний, организуемых избирателями, а также для проведения встреч кандидатов в президенты с избирателями.

Инициаторами предвыборных собраний могут выступать не только кандидаты, но и обычные граждане. Помещения должны предоставляться бесплатно.

Помимо прочего, указали в своем обращении активисты, в соответствии с Конституцией граждане имеют право выражать свое мнение и распространять информацию на собраниях, митингах, уличных шествиях, демонстрациях, пикетах.

Как пояснил причину своего обращения в Брестский горисполком Сергей Вакуленко, на предыдущих президентских выборах граждане не воспользовались предоставленным им правом на свободные и всесторонние обсуждения:

"Исходя из опыта прошлых избирательных кампаний, можно утверждать, что организаторами массовых мероприятий выступали кандидаты в президенты или их доверенные лица, а граждане не пользовались этим правом. А мы хотим обсуждать предвыборные программы кандидатов в президенты, политические, деловые и личные качества кандидатов в президенты . И будем стараться сделать это. Сейчас воспользоваться своим правом на обсуждение различных качеств кандидата в президенты могут одновременно многие из трехсот тысяч жителей Бреста ".

Активисты призывают горисполком исполнить нормы Избирательного Кодекса, Конституции Республики Беларусь и принять решение об определении мест для проведения предвыборных собраний, организуемых избирателями.

SQL - 30 | 5,282 сек. | 7.14 МБ