Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Их уже восемь

Общество
Сегодня руководители еще трех инициативных групп потенциальных кандидатов в президенты Беларуси заявили, что преодолели барьер в 100 тысяч подписей. До «пятерки» тех, кто ранее объявил об этом, добавились Алесь Михалевич, Николай Статкевич и Григорий Костусев. Таким образом, определились уже 8 претендентов на высший государственный пост.

По Алеся Михалевича, хотя его группа преодолела необходимый для регистрации стотысячный рубеж, принимать поздравления пока рано. Он напоминает, что еще нужно сдать письма в комиссии, дождаться результатов проверок и регистрации Центризбиркомом в качестве официального кандидата в президенты:

«Это мне напоминает компьютерные игры с выходом на следующий уровень. Если на этом тебя не убили, то могут забить на следующем. Если не убили на следующей, то могут убить через один. И гарантированно, что на каком-то уровне точно убьют ».

Это мне напоминает компьютерные игры с выходом на следующий уровень.

Вместе с тем господин Михалевич признается, что чувство удовлетворения у него сегодня есть:

«Потому что много кто не верил. Было множество разговоров, что я такую количество подписей не соберу. Команда, конечно, верила. Иначе бы мы 100 тысяч не собрали. И то, что мы сумели выйти на 100 тысяч, это действительно достижение ».

Николай Статкевич также заявляет о том, что 100 тысяч подписей его группа уже имеет. Но на этом не заканчивается:

«У нас план — под 120 тысяч. Мы закладываем потери. Ведь комиссии будут "красть". Будут спецслужбы включены, чтобы не донесли до комиссий все подписи. И хотя мы меры предостережения принимаем, но все может быть. И потому будем продолжать сбор подписей до последнего дня. Мы "бьем" на 120 тысяч, чтобы у нас осталось 110-115 тысяч ».

Сегодня, во второй половине дня, стало известно — о том, что сабарана необходимое количество подписей, заявил иГригорий Костусев. Руководитель его инициативной группы Алексей Янукевич говорит, что процесс будет продолжаться — нужно иметь определенный запас:

«Поэтому мы будем собирать до самого последнего дня — до вечера 29-го. С завтрашнего дня начнем сдавать подписи в районные комиссии. И на это направим часть сил. У нас очень большая география, и поэтому организовать своевременную и надлежащую сдачу в районные комиссии — это тоже кусок работы ».

Из других претендентов к необходимому рубежу ближе подошел Виталий Рымашевский. Руководитель его инициативной группы Павел Северинец отмечает:

«По состоянию на вчерашний вечер, у нас было 89 300 подписей. Мы напрягли все наши структуры. Нам нужен рывок. И поэтому у церквей в воскресенье стояли с пикетами. В одном Минске было только 20 пикетов. Вместе с Рымашевским мы обзванивали не только бригадиров, но и обычных сборщиков. Потому что понимаем — нужно иметь более 100 тысяч, так как будут проверки, придирки … »

Ранее сообщалось, что более 100 тысяч подписей было собрано также за Александра Лукашенко, Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Андрея Санникова и Виктора Терещенко.

Сбор подписей начался 30 сентября и продлится до 29 октября включительно. Инициативным группам для регистрации своего кандидата в президенты необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей.

Теги:

подписи,
выборы 2010

SQL - 26 | 2,320 сек. | 7.15 МБ