Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Хлеб при Лукашенко подорожал в 43 тысячи раз

Общество Наш постоянный слушатель из Полоцка позвонил на «Свободу» после того, как посмотрел отрывки из пресс-конференции председателя ЦИК Лидии Ермошиной.

«Правая рука вождя Ермошина уже дала понять, что у представителей оппозиции будут проблемы с регистрацией. Она сама сказала, что достаточно беглого мошеннической взгляда, чтобы заметить нарушения. А насчет подписей за вождя она не сказала ни слова. Возникает вопрос: неужели там все в порядке? На примере Полоцке могу сказать, что — нет.

На наших предприятиях подписи собирали в добровольно-принудительном порядке и никаких документов не требовали. Не ошибусь, что так собирали подписи за вождя по всей Беларуси. Поэтому и не удивительно, что уже через неделю после начала сбора подписей отрапортовали, что за вождя их собрали более миллиона. И само собой разумеется, что никто не осмелится проверить эти подписи на подлинность ».

Насчет сбора подписей высказался также другой слушатель:

«Со слов действующего главы слышно, что за него подписались 1600000. А если взять количественно всех претендентов, я подсчитал, 1840000. Но какие это тысячи! За каждым из подписчиков, который не побоялся дать свой паспорт, еще стоит двое, как у священного Писания сказано: «Где двое — среди них и я". На этом грунте умножьте на три — около пяти миллионов людей сегодня не довольны этим. А те, что под принуждением подписались, тоже могут не проголосовать. Вот и получив эту информацию, каждый человек должен сделать вывод, что за действующего главу проголосуют не более 27 процентов ».

Алексей Шеин

Сопредседатель БХД Алексей Шеин комментирует звонки слушателей:

«Дело в том, что фальсификация выборов начинается еще до сбора подписей. Система настолько отработана за последние 15 лет, что работает как хорошо слаженный механизм, в который только нужно время от времени подбрасывать дрова. А такими дровами являются или запугивание людей (если мы говорим, каким образом собирал подписи Александр Лукашенко), или какое-то поощрение людей, которые занимались сбором подписей.

Мы хорошо видели, сколько людей было возле пикетов по сбору подписей за Лукашенко. Их либо были единицы, либо вовсе не было. А у оппозиционных кандидатов наблюдались очереди.

Если бы все были в равных условиях, было бы интересно наблюдать, или собрал бы Лукашенко 100 тысяч подписей ».

Наш слушатель позвонил после того, как прослушал программу Она Максимюк «Колокольчики»:

«Услышал рассуждения одной пенсионерки, что наш вождь устал работать на белорусов и как нам хорошо живется при нем. Во-первых, если он устал, пусть идет на отдых. Во-вторых, она забыла, как надо считать. Когда Лукашенко пришел к власти, хлеб стоил 494 рубля и весил 1 кг. Сейчас он стоит 2 тысячи рублей и весит 700 грамм. А теперь еще надо добавить отброшены четыре ноля. Получается, что лукашенковский буханку 700-граммового хлеба стоит 20 миллионов рублей. Вот так, без войны и революции, хлеб подорожал в 43 тысячи раз ».

Слушатели высказываются относительно других аспектов избирательной кампании в Беларуси:

«Надоел 16-летний обман, который подкрепляется мелкими подачками. Чудесное жизнь создал себе и своей администрации, карманной депутации. Необходимо выбрать человека не от племени, а с народа Беларуси, от семьи честных родителей ».

Александр Лапицкий из Борисова высказал свое мнение:

«Идея кандидата в президенты Беларуси не только неправильная, но и очень реакционная».

Несколько звонков вызвало ток-шоу «Выбор» на канале ОНТ с участием независимых экспертов и политологов, представителей белорусского МИД, а также посла Украины относительно отношений между Европой и Беларусью.

«Самая ценная фраза на вчерашнем ток-шоу Сергея Дорофеева сказано психологом:" Вы хотите вырастить свободную творческую личность в атмосфере диктата. Это невозможно ". В зале на несколько секунд повисла тишина. Мы знаем правду, но говорим то, что от нас требуют. Это не для того, чтобы жить, а для того, чтобы существовать ».

И еще один звонок:

«Хвастовство, плотно поставлена через СМИ по Беларуси, — от этого наша страна богаче не станет. Хвалиться может только голый бедный дурак. А умному и богатому зачем хвастаться? "

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайт
е свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки,
слушатели

SQL - 17 | 1,269 сек. | 7.14 МБ