Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Грибаускайте встретилась с 5 претендентами на президента

Общество

Президент Литвы: после выборов Беларусь изменится


Потенциальные кандидаты в президенты Григорий Костусев, Владимир Некляев, Андрей Санников, Ярослав Романчук и Виталий Рымашевский встретились с президентом Литвы Далей Грибаускайте и министром иностранных дел Литвы Аудронис Ажубалис. Ранее литовская делегация имела встречу с президентом Александром Лукашенко и министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым.

Даля Грибаускайте отметила, что выразила Александру Лукашенко обеспокоенности о ходе президентской кампании, выразила надежду, что выборы будут проходить прозрачно и демократично из допущения белорусских и зарубежных наблюдателей к подсчету голосов.

Литовских политиков также интересовала перспектива объединения белорусских кандидатов в президенты, на что был ответ — после регистрации состоится встреча для обсуждения подобной перспективы.

"Большая часть разговора была посвящена президентским выборам, что вскоре произойдут в Беларуси. Президент Литвы выразила надежду, что они пройдут в более демократических условиях. Однако я со своей стороны высказал на этот счет большие сомнения и обратил внимание литовских политиков на то, что они должны иметь ясную позицию на случай, если белорусское общество вновь не будет иметь возможности контролировать подсчет голосов. Очень важно, чтобы сегодня со стороны европейских политиков звучали не просто призывы к белорусским властям провести выборы честно, но и ясные предостережения, что недемократические выборы повлияют на уровень политических и других контактов ", — так прокомментировал встречу Григорий Костусев, сообщает пресс-служба Партии БНФ.

Подробности и комментарии позже на нашем сайте.

SQL - 20 | 1,568 сек. | 7.37 МБ