Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

«Говори правду» задаст 100 вопросов правительству

Общество
Владимир Некляев и кампания «Говори правду» предлагают властям пойти на диалог. Но первое условие — освобождение всех политзаключенных. Об этом, а также о перспективах деятельности «Говори правду», о новых проектах рассказали лидеры кампании на первой после суда пресс-конференции.

По словам лидера кампании Владимира Некляева, необходимо определиться с форматом переговоров с властями и «попробовать вместе выбраться из сегодняшней сложной ситуации»:

«Мы, собственно говоря, предлагаем власти диалог. Давайте выработаем его формат и попытаемся понять, что происходит, и вместе постараемся из этой ситуации выбраться ».

Поэтому компания «Говори правду» готова уже сейчас предложить долгосрочные проекты. Один из них — «100 вопросов правительству»:

«Эти 100 вопросов — один из шагов диалога, который мы предлагаем, до определения формата того диалога. Также мы создаем "Карту проблем Беларуси". Мы наложим ее на страну — где наиболее острые проблемы, на ее налагаем эти 100 вопросов правительству, в которых осмысленное наша понимание этих проблем и возможности их исправления. Это опять же предложение к диалогу, желание вывести страну из положения, которое, по сути, нищенское ».

На вопрос журналистов, какой смысл задавать вопросы правительству, когда поняла, что руководит страной, принимает решения один человек, Андрей Дмитриев ответил так:

«Мы хотели бы также акцентировать для людей, что в стране — и это часть идеологии, часть демократии — разделение властей, распределение ответственности. Вот эти «100 вопросов к правительству» — это попытка связать в сознании людей, во-первых, политзаключенных с экономическими проблемами. А во-вторых, это попытка сказать людям, что есть чиновники, которые должны принимать решения, и это их проблема, что они не могут действовать самостоятельно и ждут, пока он скажет: «да».

Владимир Некляев и Андрей Дмитриев

Александр Федута, что до новых проектов компании «Говори правду», добавляет:

«Это определенный мостик между властью и народом. Потому что народ правду знает, как он живет, а власть или делает вид, что не знает, либо действительно не знает. Потому что, извините, если ты четыре часа в день играешь в хоккей, где же у тебя время, чтобы узнать, как живет народ в Пуховичах? ».

На вопрос, хватит ли у компании ресурсов, и прежде всего человеческого ресурса, на выполнение таких серьезных проектов, Владимир Некляев ответил, что затраты здесь не такие большие, как кому-то кажется:

«Какая-то количество людей вынуждена была уехать за границу. Кто-то отказался, действительно испугался — и я их понимаю. Но у нас есть кому этим заниматься, структура осталась. Причем полгода — вот все говорили: "В компании" Говори правду "все работают только за деньги» — никто не имеет ни гроша. И полгода они делают без нас то, что оставалось в динамике с тех наших планов, что были до выборов. Так что есть кому этим заниматься. И народу сейчас — мы это чувствуем, вот у меня сейчас он-лайн был, люди пишут: как с вами связаться, я долго на вас смотрел, а сейчас я понимаю, что и мне нужно участвовать, чтобы изменить что-то в стране. Так что я смотрю на все не так пессимистично ».

Мы создали проект партии и подготовили все необходимые документы. Но он остался в Комитете государственной безопасности.

На вопрос, может ли гражданская кампания перерасти в политическую партию, Некляев ответил не без юмора:

«Этот вопрос следователи мне задавали раз сто пятидесятый Я сказал всем им одно и то же: перспективы очень хорошие. Есть только одна проблема: мы создали проект партии и подготовили все необходимые документы. Но он остался в Комитете государственной безопасности. Может, они там создадут параллельную партию (смеется). Если заниматься серьезно политикой, то об этом, конечно, надо думать, и мы об этом думали. Мы просто отказались от этой идеи накануне выборов, чтобы не путать в сознании людей — и так тут уже не разобраться — кто тут демократ, кто здесь ретроград. Но об этом надо думать ».

 

Насчет введения санкций Евросоюза и США в отношении Беларуси Владимир Некляев высказал такое мнение:

«Если не будет проблемы политических заключенных, не будет проблемы с санкциями. Все упирается в это. И нечего тут провокациями заниматься: "Вот, они там только и думали о том, чтобы ввести политические санкции". Если бы мы об этом думали, то они бы уже были. Это я вам ответственно говорю ».

Теги:

говори правду

SQL - 19 | 0,855 сек. | 7.16 МБ