Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Говори правду: один суд отменили, второй — впереди

Общество
Минский хозяйственный суд приостановил производство по делу против учреждения «Движение вперед», в рамках которой действует компания «Говори правду» под руководством Владимира Некляева. Между тем уже на будущей неделе учреждение «Движение вперед» ждет новый процесс в том же суде.

В Минском городском хозяйственном суде сегодня должна была рассматриваться апелляционной жалоба Мингорисполкома. С чем не были согласны городские чиновники? Летом хозяйственный суд первой инстанции отклонил иск Мингорисполкома, который добивался, чтобы была признана недействительной государственная регистрация учреждения «Движение вперед», в рамках которой действует компания «Говори правду». Управление юстиции Мингорисполкома с решением хозяйственного суда не согласилась и попыталась его оспорить, подав жалобу в апелляционной инстанции того же суда. Заседание было назначено на сегодня, 7 октября. Между тем накануне активистов «Говори правду» дошли сведения, что Мингорисполком неожиданно свою жалобу отозвал. Так ли это? Сегодня на заседании апелляционного суда подтвердилось — городские власти действительно отозвали свою жалобу и обратились к суду с предложением производство по делу прекратить. После 10 минут обсуждения за закрытыми дверями судьи так и решили: поскольку истец сам отзывает свою жалобу, дело дальше не вести.

Можно поздравить учреждение «Движение вперед» и кампанию «Говори правду» с еще одной судебной победой? Виктор Сазонов, оказывающий юридические услуги учреждении «Движение вперед», говорит, что с поздравлениями нужно подождать. Как стало известно юристу, Минский хозяйственный суд некоторое время назад сам начал новую производство по прежнему иска Мингорисполкома до учреждения «Движение вперед» с формулировкой «в связи с новыми обстоятельствами». «Новые обстоятельства — это то, что было признано юридически недействительным договор об аренде учреждения" Движение вперед "с фирмой" Тина Влати ". Из этого следует, что якобы учреждение подала на регистрацию заведомо ложные сведения о юридическом адресе. Мол, нет договора — нет аренды. Немало аренды — нет регистрации », — говорит юрист.

Виктор Сазонов«Наша позиция такова, что никаких заведомо ложных сведений учреждение не подавала. Помещение, о котором идет речь, было административным и фактически использовалась для размещения органов управления после регистрации. А закон не требует, чтобы на момент регистрации помещении уже нужно было использовать ».

Корреспондент: «Вы не рассматриваете ситуацию так, что Мингорисполком под любым предлогом собирается закрыть учреждение?"

Сазонов: «Не могу ответить. Есть суд, он скажет свое слово. Которая у нас есть судебная система, такая и есть. Другое дело, что если такие же требования распространить на коммерческие предприятия, то примерно третью часть закроют, потому что признают недействительной регистрацию ».

Представитель управления юстиции Мингорисполкома Дмитрий Антоневич отказался комментировать то, что Мингорисполком отозвал одну жалобу и одновременно поддерживает иск к «Движения вперед» в новом деле.

Новый процесс «Мингорисполком против учреждения« Движение вперед »начнется 12 октября в том же Минском хозяйственном суде.

Глава компании «Движение вперед», возможный кандидат в президенты поэт Владимир Некляев объяснять политическими причинами попытки городских чиновников закрыть учреждение через суд, отменив ее регистрацию.

Теги:

суд,
говори правду

SQL - 30 | 4,020 сек. | 7.19 МБ