Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Госдума РФ: Перед Россией и Беларусью стратегические цели

Общество
Депутаты Госдумы Российской Федерации приняли заявление относительно российско-белорусских взаимоотношений, в которой подтверждается, что «союзному строительству" "нет разумной альтернативы".

Как отмечает агентство ИА REGNUM Новости, в заявлении говорится, что "антироссийская риторика, которая в настоящее время используется руководством Республики Беларусь, противоречит историческому судьбы русского и белорусского народов, противоречит духу культурных и экономических связей, которые складывались уже века, нашему образу жизни и мышления".

Российские депутаты считают, что перед Россией и Беларусью стоят "стратегические цели" и это "накладывает на государства особую ответственность, прежде всего за эффективность и развитие интеграционных процессов в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенного союза". "Россия была и остается твердым сторонником союзного строительства. Этому нет разумной альтернативы "- говорится в тексте.

КПРФ внесла альтернативный проект, в котором констатировалось, что методы руководства России в отношении Беларуси "вызывают неприятие у российского и белорусского народов", "идут вразрез историческому судьбы" обоих стран и высказывался призыв "не вмешиваться во внутренние дела Беларуси". Однако проект коммунистов был отклонен.

Во время обсуждения, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что "только Москва его (Лукашенко) делала президентом". Представитель фракции "Справедливая Россия" Татьяна Москалькова заявила, что "нельзя обрушить надежды миллионов белорусов и россиян на создание единого государства. Именно президент Лукашенко торпедировал документы о создании Таможенного союза, почти год Лукашенко не вступал в руководство ОДКБ … ".

SQL - 20 | 0,381 сек. | 7.36 МБ