Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Горбачев против Путина

Общество

Последний руководитель СССР говорит, что Владимир Путин подорвал фундамент молодой российской демократии, подавив оппозицию. Горбачев также называет водительскую партию "Единая Россия" плохой копией КПСС.

Михаил Горбачев дал интервью в поддержку благотворительного концерта, который создан им фонд намерен провести в марте следующего года в честь его 80-летия. Фонд Горбачева уже собрал миллионы долларов пожертвований для помощи детям, страдающим от рака.

В интервью Горбачев резко высказался по поводу нынешнего российского руководства. "К сожалению, они пришли к выводу о том, что эта неуправляемая страна нуждается в авторитаризме, — отметил Горбачев, имея в виду премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. — Они считают, что без этого они не смогут обойтись ».

В последнее время Михаил Горбачев все больше занимается оппозиционной политикой. Он является совладельцем одной из ведущих российских оппозиционных газет — "Новой газеты". Он пытался оказать помощь в создании политической партии, которая бы смогла участвовать в парламентских выборах в следующем году, однако отказался от этой идеи из-за серьезных юридических препятствий.

"Для тех, кто хотел бы сменить страну для ускорения этих процессов, ускорения демократических процессов, необходимо участие народа, — подчеркнул он. — Необходимо иметь партии. Но идите и попробуйте зарегистрировать партию!"

Горбачев не хотел говорить о том, кого он поддержит на президентских выборах 2012 года. Владимир Путин, который стал премьер-министром в 2008 году, потому что не мог претендовать на пост президента в третий раз подряд, теперь, как полагают, рассматривает возможность возвращения на это место.

"Россия должна пройти долгий путь для того, чтобы войти в новую систему ценностей, чтобы создать и обеспечить правильное функционирование институтов и механизмов демократии — институтов гражданского общества, — отметил господин Горбачев. — Все это происходит при помощи основательной трансформации в головах людей . А такие вещи, разумеется, изменяются очень медленно ".

SQL - 30 | 3,015 сек. | 7.15 МБ