Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Гонка еще не началась, а кандидатов уже обливают грязью

Общество

Слушатели высказываются по поводу отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Может ли это отставка означать, что Россия встала на путь демократических преобразований? Наш слушатель из Минска высказался следующим образом:

«Наконец дали по кепке толстосумов непотопляемый мэру Москвы Юрию Лужкову. Здорово было бы, если бы президент Медведев освободил тюремном Ходорковского и Лебедева, а туда направил Лужкова и его ненасытной жены Батуриной ».

Звонок слушателя комментирует ученый Лявон Борщевский:

Лявон Борщевский

«Российская система власти — это такая система, где двум медведям в одной берлоге не место. Если такой период случается, то он очень короткий. В конце 90-х и начале 2000-х Лужков был нужен, так как он имел поддержку достаточно большой олигархически-номенклатурной партии "Отечество — вся Россия". Тогда они договорились о мире с группой Путина.

Сейчас Лужков не нужен, и его отправляют в отставку, потому что этот клан хочет управлять всем самостоятельно.

Или посадят его и жену в тюрьму? Я сомневаюсь, потому что это едва ли кому-то выгодно. Думаю, что их оставят в покое. Попросту Лужков сегодня не имеет тот политического веса. За ним нет того политического движения и капитала, который был тогда.

Я не знаю, отпустят Ходорковского. Возможно, но о нем все забыли. Сидит, и почему бы ему не сидеть дальше? ».

Слушатели обсуждают фильм ОНТ, создатели которого негативно высказывались о Владимира Некляева и кампанию «Говори правду». Вот высказывание одного из слушателей:

«Предвыборная гонка у нас еще не началась, а на БТ уже прославляют вождя. А что касается Владимира Некляева, который еще даже и не кандидат в президенты, то его уже начали обливать грязью.

Сразу видно, что для существующей у нас хунты он наиболее опасен. Хочется сказать товарищам из БТ: «Ну, если вы такие объективные, когда у нас действительно демократия, то надо дать слово и Владимиру Некляеву. Нет никакого сомнения, что и у него есть, что сказать.

Конечно, больным можно было бы подать в суд на БТ, но, при нашей ситуации это невозможно. Поэтому всегда во время выборов идет такая позорная игра в одни ворота ».

Звонок слушателя комментирует пресс-секретарь Владимира Некляева Юлия Дранчук:

«То, что этот фильм показали после очень маленькой разьбежки по времени после регистрации кандидатов, мы это восприняли так, что сегодняшний правительство нас назначил самым главным злом. Соответственно мы с гордостью считаем, что они нас считают самым главным конкурентом.

В любом случае, наконец, дождались упоминаний о кампании "Говори правду" в таком широком формате. Учитывая аудиторию белорусского телеканала, будем считать, что реклама является рекламой ».

Слушатель пожилого возраста высказался, за кого он будет голосовать:

«Я буду голосовать за того кандидата в президенты, который пообещает вернуть людям деньги, которых лишили в 1992 году».

Завтра 30 сентября Нила Гилевича исполнится 79 лет. Слушатель «Свободы» поздравляет поэта:

"Прекрасная язык, самобытный белорусский народ поспособствовали тому, что Нил Симонович состоялся как настоящий поэт своего Отечества. По моему мнению, из всех современников никто так страстно не защищает родной язык как Вы, уважаемый Нил Симонович ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки,
слушатели

SQL - 20 | 0,497 сек. | 7.39 МБ