Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Гомельщина. Суды поддерживают исполкомы

Общество
Сегодня суд Светлогорского района отклонил жалобу местной организации Партии левых «Справедливый мир» на невключение в состав районной комиссии по выборам президента выдвиженца партии Геннадия Жулего.

Представителями райсовета и райисполкома, которые формировали комиссию, в суде выступали Александр Гудыменка, Вячеслав Дикарь иВладимир Кукар.

На вопрос доверенного лица «Справедливого мира» Валерия Рыбченко, как была сформирована комиссия из 13 членов, начальник организационно-кадрового отдела господин Кукар сообщил, что список комиссии был составлен в отделе накануне совместного заседания президиума райсовета и райисполкома — такой порядок подготовки заседаний. И что члены президиума райсовета и райисполкома проголосовали за список, это их право. Мол, на заседании озвучивались фамилии всех выдвиженцев в комиссию.

Такое объяснение, видимо, удовлетворило судью Отрасль Сьвидунович, и она отклонила жалобу «Справедливого мира» на формирование комиссии.

Накануне была отклонена аналогичная жалоба и в суде Жлобинского района.

Там в районную комиссию местные органы власти не включили выдвиженца Объединенной гражданской партии Валентина Евзрезова.

В суде наблюдатель от «Справедливого мира» Анатолий Степаненко засвидетельствовал, что на заседании президиума Жлобинского райсовета и райисполкома заместитель председателя по идеологии Виктор Касьцяйков зачитал только 13 фамилий — за них и проголосовали без обсуждения. Остальных 13 человек, выдвинутых в комиссию, в числе которых был и Валентин Евзрезов, даже не называли.

По сути, комиссию также сформировали в отделе организационно-кадровой работы. Но и в этом случае судья Инна Шершневу решила, что действия районных властей были правильными.

Теги:

суд,
выборы 2010

SQL - 19 | 0,871 сек. | 7.15 МБ