Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Гайдукевич: Я назвал себя зрителем на спектакле

Общество
Лидер ЛДП Сергей Гайдукевич передал заявление в Центризбирком на имя ее председателя Лидии Ермошиной о том, что снимает свою кандидатуру с выдвижения в кандидаты на пост президента Беларуси.

"Я сегодня пришел в штаб в 8.30, увидел 100 150 подписей, всех поздравил, поблагодарил и пошел в Центризбирком. Во-первых, я хотел, чтобы все убедились, как относятся люди к лидеру и к политической партии. Спасибо Радио Свобода за то, что вы снимали, как мы собираем подписи. Я благодарен Радио Свобода за объективность. Мы удовлетворены и считаем, что наше решение очень правильное ", — заявил в интервью Радио Свобода Сергей Гайдукевич.

Говоря о причинах своего решения, господин Гайдукевич отметил, что об этом, мол, пусть напишут политологи.

"Партия выросла, и наш потенциал настолько велик, что мы в политике надолго и еще себя покажем во многих мероприятиях. Гайдукевич доказал, что он солидный игрок на этом политическом поле. И у меня очень большое будущее".

Господин Гайдукевич отмечает, что никакого давления со стороны властей не было.

"Гайдукевич, серьезный кандидат в президенты, сделал свой шаг. Этот шаг теперь виден всем. Кто понимает, пусть понимает. А вот раскрывать душу, рассказывать, разве это серьезно? Я сделал шаг, и это дело политологов — пусть каждый напишет, что думает. Но я считаю, что мы сделали очень правильно ".

Означает ли это, что нет смысла принимать участие в выборах, так как уже решена их результат?

"Я снялся, и я этим все сказал. Я всем показал инициативную группу. Видите, аж 40 человек исключили из 10 с половиной тысяч членов инициативной группы. У них был только вид на жительство, а гражданство не было. Мы так испугались, поэтому за пять дней и собрали подписи. И самое главное — денег никому не давали ».

Собираетесь ли вы передавать свои голоса другому кандидату, агитировать за кого-то другого?

"Ну неужели в моей партии наемники? У меня в партии члены партии, и никому никаких голосов мы отдавать не будем. И агитировать ни за кого не будем. У нас есть лидер партии, есть ЛДП. И это партия не торгует ни своими голосами, ни своими флагами. Мы снялись и не собираемся кому-то что-то передавать или за кого-то заявлять. Это не в наших правилах, и тем более, что я был одним из сильнейших кандидатов в президенты. Кому я должен уступать? Я их половину в лицо не знаю! ».

В одном из интервью Вы сказали, что снимаетесь с выборов, потому что не хотите принимать участие в этом спектакле, как вы называете выборы.

"Ну, я назвал себя зрителем. Я — зритель на спектакле. Разные спектакли повторяются по пять раз, и я хочу сейчас побыть зрителем. Я хочу посмотреть со стороны, как это все будет".

Вы не исключаете, что могла бы быть проблема с его регистрацией кандидатом. Или, возможно, что это и могло стать причиной нынешнего решения?

"Ну, что Вы, я так мелко буду плавать? Зачем так? Потом, как тут некоторые кандидаты говорят:" Ой, нас не зарегистрируют ". Ну, если ты это знаешь, то делай как Гайдукевич. Покажи, кто ты есть, покажи группу инициативную, подписи — и делай ".

Будет ли ЛДП принимать участие в избирательной кампании?

"Партия отдыхает. Сейчас координаты говорят: один поедет на рыбалку, другой еще куда-то. Мы зрители, мы будем наблюдать, смотреть, как все происходит. Там будет очень интересно. А потом будем вести результаты".

Теги:

Гадукевич

SQL - 29 | 5,687 сек. | 7.4 МБ