Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Фальсификации начинаются уже на этапе сбора подписей

Общество
Наш слушатель считает, что в ближайшее время придется проводить демаркацию границы с Россией. Он спрашивает у потенциального кандидата в президенты Андрея Санникова, или разделяет тот его мнение.

"Личное вопрос к господину Санникова. Знаете, эта вся ссора России и Беларуси, возможно, и нужна Лукашенко, чтобы сделать шаг и провести демаркацию российско-белорусского границы? Евросоюз — это примерно десятилетие. Но демаркацию границы нужно будет проводить рано или поздно".

Андрей Санников отвечает слушателю:

Андрей Санников

"Россия ведет переговоры с Евросоюзом об отмене виз вообще. И мы тоже после смены власти будем двигаться в сторону Евросоюза. Вопрос это может быть решен иным образом. Можно взять пример Украины. Между Беларусью и Украиной не закреплено вопрос границы, и ее демаркация не состоялась .

Украина в этом году, возможно, подпишет официальное соглашение о дружбе с Евросоюзом. Так что есть другие пути решения этих вопросов. Главное, чтобы не было препятствий для движения граждан, и чтобы мы действительно добились отмены виз для белорусов в Евросоюз ".

Сергей Матюк из Минска позвонил на "Свободу", чтобы рассказать, как идет сбор подписей за Александра Лукашенко.

"Как за Лукашенко собираются подписи? Мой сосед по даче в Академии наук работает. Мясникович дал указание руководству, которое вызывает сотрудника и насильно заставляет подписываться. Когда не хочешь, значит, подумай о своей работе. Так и заявляют. Итак сотрудник рассказывал, что голосовать будешь, как хочешь, а тут ты должен подписаться.

Приезжаю я вчера с дачи, взял справку, что я там все лето пробыл, в ЖЭС № 36 Тракторного завода, и мне предлагают подписаться за Лукашенко, но видно, что без особой охоты.

А я говорю, что у меня паспорта нет с собой. А паспорт не обязательно, говорит, обязательно только подпись. Тогда я спросил: "А разве есть еще дураки, кто подписывается?" Она оглянулась и тихо показывает бумажку, что уже 6 человек подключились. Я в любое время это могу подтвердить. Ведь что же получается? В других будут проверять подписи, паспорта, а президента никто не посмеет проверять! "

Этот звонок комментирует Павел Северинец:

Павел Северинец

"Власть и кандидат от нее ведут себя абсолютно безнаказанно. Они думают, что им все можно. Собирают подписи только для того, чтобы дать вал, и показать, что народ поддерживает Лукашенко.

Но насколько поддерживает, можно увидеть в городах на пикетах. Люди попросту не подходят к пикетов Лукашенко, обходят их.

Тем временем собираются толпы возле пикетов демократических кандидатов, люди охотно подписываются, а у Лукашенко никого нет.

Подпись под принуждением, подпись по долгу, страх, который господствует в государстве — это результат 15-летней политики Лукашенко. Люди ему не доверяют.

А о каких равных условиях, разгул либерализма можно говорить, если фальсификации начинаются уже сейчас на этапе сбора подписей? ».

Наш слушатель пожилого возраста следит за выступлениями главы государства во время различных мероприятий. Он поделился своими впечатлениями:

"30-е годы прошлого века, сталинские" тройки "в подвалах Лубянки или Королевы определяли, кто такие враги народа и отправляли их в колонии, или на смертную казнь, или на 25 лет лагеря. Наш глава государства обладает такой информацией, с разными уровнями доступа и грифами секретности, единолично определяет, кто враг народа и провозглашает это не в подвалах Королевы, а на открытии Дажынак, или конкурса Славянский базар, или Мисс Беларусь.

И сейчас накануне выборов борется с этими врагами народа, а потом его портрет будет красоваться вместе с врагами народа на общем агитационном стенде ".

Слушатели в своих звонках рассказывают о том, что в обществе чувствуется приближение перемен. Вот одно из таких соображений:

"В последнее время поведение нашей вертикали во главе с нашим самым главным вертикальщиком очень похожи на поведения жирных крыс на корабле, который начинает тонуть. И вот они мечутся и не знают, что делать и куда приткнуться".

Вы слушали «Звонки на свободу". Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событ
иям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

SQL - 17 | 1,783 сек. | 7.41 МБ