Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Фальшивые выборы, фальшивые поведение

Общества Ради этого нужно было бы, чтобы все конкуренты снялись, отказались участвовать в избирательной комедии. Но тут совершенно ошибочное упование. Дело в том, что Гайдукевич режиму уже и не нужен. Все эти 15 споборников (или сколько их там) выполняют в этой ситуации роль коллективного спарринг-партнера Лукашенко (и каждый по отдельности тоже). Интересно, что Лукашенко своим колхозным умом сразу то понял и даже попросил свой электорат подписываться за их участие в выборах, чтобы каждый претендент собрал сто тысяч подписей. (Лукашенко, как известно, лицо совершенно без юмора, но здесь это выглядит демонстративным издевательством над прастачками).

Никто из них не откажется и не готов отказаться от участия в режимных выборах ради борьбы с режимом

Никто из них не откажется и не готов отказаться от участия в режимных выборах ради борьбы с режимом. (В скобках отмечу, кроме разве что Некляева, но в одиночку делать такое нет смысла и для соискателям будет фатально вредным).

Все эти люди, которые идут кандидатами на выборы, знают, что они в принципе не победят. Они прекрасно понимают, что такое фальсыфикацыйная машина режимного голосования. Они во всеуслышание об этом говорят, но все равно идут на выборы и неискренне восклицают на публику, что победят. (Отмечу, опять — кроме Некляева, который, видимо, действительно думает и верит, что победит).

Так вот, почему те кто понимают, что победа на выборах будет Нарисовано только Лукашенко, почему те все же идут на них дабрахоць спарринг-партнерами к узурпатора власти и права в четвертый раз баллотироваться на пост президента? Ответ на это лежит на поверхности и есть в истории всех режимных выборов. Для одних это, как в том анекдоте, — не догнать, так согреться, для некоторых засветиться, для других удовлетворить амбиции на гиблой деле, но для знающих — это борьба за место «кандидата-электы" (употребляю такой термин), претендующий представлять потом "оппозицию", "демсилы» и тому подобные словообразования перед Западом и Востоком.

В 2006 году такие кандидат-электо были подготовлены два. Они по плану Кремля должны были разделить и "спустить в песок" протестный электорат, что они в непривычной к подлых политтехнологий Беларуси исправно выполнили.

Милинкевич пять лет представлял в Брюсселе словосочетание "демоппозиция", развивал деятельность, управлял ресурсами и т.д. Чем все закончилось — знаем: Запад надеется на нового универсального кандидата-электы.

Западный направление для Лукашенко не главный. Тем временем на восточном не должно было быть никого кроме него. Кремлевские тайные чаяния здесь не осуществились. Режим спрятал Козулина на пять с половиной лет за решетку, а Путин потом Выгнал и Г. Павловского, «архитектора» аферы.

На место Доренко уже два года целенаправленно и последовательно готовит себя Санников. Это наиболее пророссийский состязающийся и наиболее политически изготовлен. В последнем интервью для "Газета.Ru" (от 8 октября 2010 г.) он, фактически, принял все основные претензии Кремля к Беларуси, от которых отражается даже Лукашенко. Позиция просто позорная. Но такая у него тактика: говорить можно, что угодно, отвечать за слова не придется, так как на президента не изберут, а Москве приятно.

От того, что Санников заменил бы Милинкевича, в принципе ничего не изменилось бы

От того, что Санников заменил бы Милинкевича, в принципе ничего не изменилось бы, кадрово и функционально это то же самое. Это ротация, только лицо другое. Но это "назначение", как и в 2006 году, будет много зависит от Лукашенко: в зависимости сколько процентов «за» выделят Санникову — 2 или седьмой А то могут и господину Романчуку накинуть семь и шесть десятых. Кадровый выбор есть.

Сейчас все эти конкуренты вместе гробят ощутимую возможность направить общество против режима, путем бойкота выборов, путем неприхода на голосование, чтобы обнажить фальсификацию, сделать ее явной, вывести людей на другую сторону от афёрнай полосы и создавать условия для антирежимных консолидации. А вообще, соревнование за кандидата-электы на незаконных выборах Лукашенко есть скрытая форма коллаборации с режимом.

Интересно наблюдать за кремлевским спектаклем трех актеров, который уже идет несколько месяцев. Недавно показали четвертый акт «Крестного Батьки». Дозировано пугают Лукашенко. Но не на смерть (хотя информац

SQL - 17 | 1,639 сек. | 7.4 МБ