Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Европейский банк реконструкции и развития отказался от поддержки правительству Беларуси

Общество
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) скорректировал принятую в декабре 2009 года стратегию по Беларуси и отказался от ранее запланированных проектов в государственном секторе.

В соответствии с заявлением ЕБРР, размещенном на его сайте, банк подчеркивает свой отказ от поддержки белорусских центральных властей. "Нет поддержки белорусского центральной власти: нет поддержки, как финансовой, так и технической в любом виде", — сказано в сообщении о корректировке стратегии.

В связи с этим ЕБРР отказался от ранее запланированных инвестиций в проекты в государственном энергетическом секторе, в том числе в деле возобновляемых источников энергии, и в сфере транспортной инфраструктуры. Условия ранее запланированных других вариантов сотрудничества с госсекторе, в частности, кредитование госбанков и предыдущая прыватыцзацыйная поддержка, также ужесточены и будут рассматриваться на основании вышеуказанных критериев.

В результате очередной корректировки стратегии, ЕБРР вновь сфокусируется исключительно на поддержке частного сектора в Беларуси, в том числе предусматривается расширение программ финансирования частного бизнеса. ЕБРР подтвердил готовность к партнерству с другими международными организациями участвовать в проектах по улучшению экологических стандартов.

Кроме того, ЕБРР заявляет о "поддержке белорусского народа". Так, операции банка будут направлены на проекты, которые позволяют "улучшить условия жизни белорусского народа».

"ЕБРР впредь призывает белорусские власти к прогрессу на пути демократических и рыночных реформ, в соответствии со своими обязательствами в соответствии со статьей 1 Соглашения об учреждении ЕБРР. Политическому диалогу с властями будет уделено основное внимание. В следующем обзоре, в 2012 году, Совет ЕБРР подведет результаты политического и экономического развития, и будет иметь возможность вновь рассмотреть соответствующую корректировку своей стратегии ", — сказано в сообщении ЕБРР.

SQL - 19 | 1,217 сек. | 7.34 МБ