Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ермошина: Я совершенно индиферетную к этой ситуации

Общество
Совет Евросоюза продолжила санкции в отношении высокопоставленных чиновников Беларуси до 31 октября 2011 года. Одновременно на такой же период Совет ЕС продолжила и мораторий на применение этих санкций.

В список тех, кому запрещен въезд на территорию Евросоюза, вошла 41 человек во главе с главой Беларуси Александром Лукашенко. Вместе с тем в отношении 36 лиц из этого списка введен мораторий на применение визовых санкций. Под действие моратория не попадают пять человек: бывший командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко, два бывших министра внутренних дел Юрий Сиваков иВладимир Наумов, бывший генеральный прокурор Виктор Шейман и глава ЦИК Лидия Ермошина.

Лидия Ермошина

Комментируя решение Совета министров Евросоюза, председатель ЦИК Лидия Ермошина, которая фигурирует в этом списке с 2004 года, отметила:

«Это обычная, что называется, настойчивость, принятая однажды позиция, которую не хотят пересматривать, да и все. Я уже давно ничего не жду. Поэтому не ощущаю ни очарования, ни разочарования. Ничего не чувствую. Считайте, полностью индиферетную к этой ситуации ».

Андрей Савиных

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных заявил, что белорусская сторона приняла к сведению заключение Совета министров иностранных дел стран Евросоюза:

«Конечно, вызывает сожаление то обстоятельство, что Совет ЕС не смогла преодолеть инерционный логику санкционных мышления. Мы неоднократно подчеркивали, что политика ограничения — это тупиковый путь в белорусско-европейских отношениях. Тем не менее мы приветствуем, изложенные в заключении, намерение ЕС продолжить развитие взаимодействия с Беларусью, включая контактами на высоком политическом уровне. Беларусь также стремится к расширению взаимоуважительного, равноправного и партнерского диалога с ЕС и его странами-участниками ».

Алексей Янукевич

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич отметил, что это то решение, которое советовали представители демсил Беларуси во время встреч с европейцами:

«Оно очень верное. С одной стороны, санкции присутствуют, с другой стороны, они заморожены. И это, безусловно, оставляет определенный рычаг для воздействия на белорусские власти для того, чтобы президентские выборы были проведены свободно. Это решение довольно ожидаемое. И окончательное решение о санкциях можно будет принимать, безусловно, по итогам того, как белорусские власти проведут эти выборы ».

Теги:

санкции,
власть

SQL - 28 | 4,922 сек. | 7.38 МБ