Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ермошина и дальше будет говорить о равных условиях?

Общество

Наша слушательница возмущается, что сбор подписей за потенциальных кандидатов в президенты заканчивается, а она до сих пор не получила удостоверения члена инициативной группы.

«Я по поводу сбора подписей за кандидатов в президенты. Интересные обстоятельства. Многие члены инициативной группы Григория Костусева до сих пор не получили ни свидетельств, ни подписных листов, а сбор уже заканчивается. Когда я позвонила к координатору по Брестчине, то мне ответили, что не я одна: таких на Брестчине 160 человек. Интересно, что войти в инициативную группу меня лично просил сам Алексей Янукевич. Думаю, что здесь что-то не так ».

Григорий Костусев

Григорий Костусев отвечает на звонок слушательницы:

«У нас интересная ситуация получилась в Каменецком районе. Выдали председателя удостоверения, и он их не довез. Выписали удостоверения повторно. Алексей Янукевич этим занимался. И снова эти свидетельства затерялись.

Или потерялись, или специально так получилось. Но мы об этой ситуации хорошо знаем. Мы к каждому человеку относимся как к бойцу. Но потерялась, так что же делать. У нас в Минске некоторые свидетельства лежат, их не забрали.

Но мы набираем необходимое количество. Но сейчас мы не будем разбираться, что там случилось, потому что нет сейчас на это времени. Потом будем выяснять, в чем причина и кто виноват ».

Использование административного ресурса при сборе подписей за потенциальных кандидатов в президенты почти ежедневно становится темой слушательских звонков.

Люди рассказывают о принудительном сборе подписей за Александра Лукашенко на предприятиях, в учебных заведениях и т.д.

Вот одно из таких звонков:

«В центре города ежедневно собирают подписи группы поддержки Санникова, Некляева, Романчука и др.. Но никому из них не приходит в голову переносить свою деятельность на предприятия и учреждения. Почему же представители исполкомов в рабочее время являются в госучреждениях, требуют у администрации списки сотрудников с указанием паспортных данных и у людей, не имеющих при себе паспортов, собирают подписи за известную личность. Начальники, боясь взысканий, бегают и уговаривают людей поставить подпись. Но ведь и мы не лыком шиты, тоже нашли способ обойти эту ловушку. Лидия Ермошина, как и прежде, будет рассказывать о свободе выборов ».

Сергей Калякин

Политик Сергей Калякин комментирует этот звонок:

«Мы фиксируем все эти нарушения, так как все находятся не в равных условиях. Если администрации предприятий и учебных заведений заставляют своих сотрудников и подписываться за Лукашенко, и подписи за его собирать, то во многих случаях препятствуют вести сбор подписей представителям других кандидатов.

Ермошина рассказывает, что в общежитиях или военных частях какой-то свой распорядок, как выяснилось, существует и закон о выборах там не действует. На заводах такая же картина. Поэтому абсолютно не в равных условиях, и слушатель тут прав.

Мы это фиксируем и пытаемся с этим бороться ».

Наш постоянный слушатель предложил «Свободе» свое стихотворение:

"Политика — грязное дело, —
Говорил он народу не раз.
Шестнадцать лет пролетело —
И он в ней сильно завяз.

Однако же почему-то не хочет
Вылезать грязь тех,
Хотя изредка людям заявляет,
Что уже наглотался ее.

Да что-то готов в том грязи
Он еще долго просидеть,
А мы, ну конечно же, мы будем
На все равнодушно смотреть.

Ведь мы терпимы крепко,
Один у нас родится предложение:
Пусть самый найчэсны послужить
Еще один срок у нас.

Такой вот характер у нас есть,
Такой вот живем слепотой.
Как долго себя мы наказываем
Властью, не верим которой ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки,
звонки,
отзывы

SQL - 28 | 3,330 сек. | 7.42 МБ