Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Депутаты встречаются с демократической оппозицией

Общество
Брестская областная организация ОГП, партия "Справедливый мир", а также областная организация БСДПГ обратились к депутатам Палаты представителей с предложением обсудить ход президентской кампании. Народные избранники сначала попросили перенести встречу, а один вообще так и не ответил на запрос. Однако 19 октября встреча все же состоится.

Депутаты Палаты представителей первой, второй и третьей брестских округов — Олег Величко, Лариса Богданович, Анна Онищук — получили от руководителей трех оппозиционных партий приглашение встретиться и обсудить общественно-политические и социальные проблемы.

Депутат Анна Онищук не отреагировала на запрос, а это нарушение законодательства об обращениях граждан,

Депутат Анна Онищук не отреагировала на запрос, а это нарушение законодательства об обращениях граждан, — говорит председатель Брестской областной организации ОГП Николай Ковш. Партийцы раздумывают сейчас над тем, как отреагировать на такое отношение депутата.

Главные вопросы, которые подготовлены депутатом, касающихся организации выборов. Николай Ковш отмечает: "Мы хотим услышать из уст депутатов ответы на ряд вопросов, касающихся организации выборов. А также интересует отношение депутатов к тем или иным действиям власти".

Такие встречи для депутатов, по словам Николая Ковша, не совсем приятные, так как обсуждается не единичная проблема отдельного человека, а целый комплекс вопросов. Участники встречи накануне обсуждали основные моменты и вопросы встречи: "Мы ставим более объемные вопросы, связанные с организацией выборов, условиями деятельности партий. Здесь депутату нужно высказать свою позицию как народного избранника, а для них это составляет трудности".

Руководитель областной организации БСДПГ Игорь Масловский говорит, что депутаты должны, наоборот, идти навстречу гражданам, навстречу партиям, даже оппозиционным, расширяя таким образом свою деятельность и повышая узнаваемость. С его точки зрения, "странно, что депутаты не хотят встречаться. Деятельность депутатов должна быть прозрачной, открытой, доступной для каждого избирателя, в том числе и для партий ».

Практически нигде в СМИ нет графике приема граждан депутатами

Областная организация партии «Справедливый мир» параллельно с этим обращением аппелирует и к городскому Совету депутатов. Одним из моментов обращения стало то, что практически нигде в СМИ нет графике приема граждан депутатами. Внимание акцентируется также на условиях деятельности политических партий, говорит председатель брестской городской организации партии "Справедливый мир" Людмила Денисенко: "Наша партия обращается насчет юридических адресов и офисов. Сейчас цены просто огромные. Мы не можем оплачивать счета. Но депутаты говорят, что город не имеет свободных помещений. К сожалению, обращения не приносят результатов. Поэтому следует обсуждать эти моменты ".

Встреча представителей демократической оппозиции с депутатами Палаты Представителей запланирована на 19 октября в администрации Московского района Бреста.

SQL - 19 | 0,770 сек. | 7.15 МБ