Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Деятельность инициативной группы Некляева рассмотрят на ЦИК

Общество
В инициативной группе Владимира Некляева сегодня заявили, что собрали более ста тысяч подписей. А в Центризбиркоме готовятся рассмотреть вопрос о деятельности этой группы. Как идет сбор подписей за других претендентов?

Члены инициативной группы Владимира Некляева планировали до 10 октября собрать сто тысяч подписей. Но, по словам Некляева, приходилось отвлекать силы на другие заботы.

«Суды всякие — над Башурой, над кампанией" Говори правду ". И мы приходили почти со всеми нашими людьми, чтобы поддержать Башуру, постоять перед судом, в суде. Но, тем не менее, задержавшись на пару дней, мы эти сто тысяч, как и предполагали, собрали. Не так просто собираются эти подписи, как кажется. Во всяком случае, на пикетах их собрать невозможно. Основное из того, что мы собрали — процентов 85 — собрано по квартирам. А вот 15% — это пикеты. Далее, зная, что в нашей стране не у того право и закон, у кого подписи, а у того, кто их считает, мы соберем еще. Но не будем гнаться за большим количеством ».

По словам Некляева, для безопасности предполагается собрать еще 20-30 тысяч подписей.

Не все инициативные группы сообщают цифры для прессы. К примеру, в инициативной группе Андрея Санникова. Член группы Виктор Ивашкевич отметил, что «все цифры, которые звучат из регионов по телефону — прогнозные»:

«Мы решили озвучить цифры, которые сданы в комиссии. Мы сейчас подписи проверяем, некоторые письма отдаем на исправление, некоторые бракуем. Мы дадим информацию по реальным результатам, по подписям, которые сданы в комиссии. Теперь никто эти подписи в полном объеме в комиссии не сдал. Вся остальная информация — предварительная. Но мы решили этими предварительными цифрами не размахивать, тем более что осталось еще две недели до завершения сбора подписей ».

Некляев: Мы не для того положили столько усилий на эту кампанию, чтобы на такой мелочи, как некая листовка, брошенная в почтовый ящик, всю нашу дело взять и сжечь на огне.

По Анатолия Павлова, руководителя штаба Ярослава Романчука, за их выдвиженца собрано более 70 тысяч подписей. Григорий Костусев, Виталий Рымашевский иНиколай Статкевич, по предварительным данным, уже собрали половину необходимых подписей.

В Центризбиркоме сообщили, что инициативные группы работают корректно, никаких замечаний нет. Помимо группы Владимира Некляева. На ближайшем заседании ЦИК будет рассмотрен вопрос в связи с распространением печатной продукции, произведенной за рубежом. За это Владимиру Некляеву угрожают предупреждением. Секретарь ЦИК Николай Лозовик хотел бы, чтобы все продолжали сбор подписей, в том числе группа Владимира Некляева:

«Его участие оживляет избирательный процесс, делает компанию более красочной, и нам хотелось бы, чтобы члены инициативной группы не делали Медведевой услуги Владимиру Некляеву».

Владимир Некляев заявил, что ни он, ни его инициативная группа не имеют никакого отношения к распространению листовок:

«Кто-то очень хочет, чтобы за какие-то нарушения претендента на кандидата в президенты Некляева сняли, и занимается тем, чем занимается. Сегодня напечатать любое издание с логотипом кампании "Говори правду" или с призывом "За Некляева" — не проблема. Не проблема бросить в ящик. То есть наша инициативная группа этим не занимается. Мы не для того положили столько усилий на эту кампанию, чтобы на такой мелочи, как некая листовка, брошенная в почтовый ящик, всю нашу дело взять и сжечь на огне ».

Теги:

выборы

SQL - 28 | 7,190 сек. | 7.38 МБ