Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Цветное средневековья

Общества Таллин фотогеничной средневекового город. Фотографий старого Таллина полно. Интернет увешаны снимками этого Остроконечные города. Здесь реклама на все вкусы (в основном на английском), но фотографий-откровений немного, в основном «виды» в бешеных цветах. Но все же есть и красивые творческие достижения. Один из таких приятных снимков я тут экспаную.


Эта фотография автора из Латвии Андрея Гринева "Таллинский башни". Тут как раз Цветовые фотография. Она хороша и по цвету, и по композиции, и, что существенно, по духу средневековья, схваченного фотографам в характерной природной ситуации. С этого места съемок Таллина немного, и все они переходные. Откровений не замечено. Здесь же, в этом фото, красивая художественный образ, пропитанная духом исторического существования.

Удачных снимков в цветной фотографии вообще очень немного по простой причине: многие из тех, что сейчас фотографирует, не задумываются, что снимают на цветные основу, не имеют цветные видения и знаний, и снимают, фактически, по принципам черно-белой фотографии.

Существенно и то, что сама Цветовые основа очень ограничивает художественные возможности фотографии. Балансировать Цветовые действительность при съемке, практически, невозможно. Так же трудно отойти от Цветовые натурализма, тем более "собрать", "вписать" кадр и т.д.

Фотографы, которые профессионально занимаются цветом, знают определенные правила, которых нужно придерживаться (особенно при съемке природы, архитектуры и пейзажа).

Одним из таких правил является съемка при соответствующей Цветовые температуры (которую нужно научиться определять) и при соответствующей Цветовые ситуации, которую, кстати, можно предвидеть, потому что есть типичные состояния природы, которые повторяются.

Типичная (и очень красивая) Цветовые ситуация возникает на подходе дождевой тучи (особенно в ветреный день, когда воздух чист) и наиболее при отходе тучи, когда выглядывает солнце и освещает пейзаж или архитектуру на фоне облачной густоты.

На такое зрелище можно случайно наткнуться. Но нужно знать, что цветные ситуация здесь меняется мгновенно, иногда в течение минуты-полминуты. Поэтому фотограф, если хочет что-то сфотографировать прекрасное, должен этакий состояние предвидеть и быть подготовленным.

Мы не знаем, Андрей Гринев попал случайно, или предусмотрительно подготовился к рабленьня своего Цветовые снимка, но здесь использовано именно такое и типичное, и исключительное Цветовые положение. Это стопроцентный цветной снимок, где гармонично использованы и свет, и цвет, и выявлены драматический эффект. Немного выпадает из баланса излишне ядовитая зелень травяного газона перед башнями, но в целом она не занимает много места и не режет глаз.

Кадр красиво построен в композиционной смысле, подчинен не только правильной линейной перспективе, но и ритма света на башнях, где самая яркая точка оказывается в конце ритмической развертки.

По эстетическим ощущения и красоте это один из лучших Цветовые художественных снимков старого Таллина, которые мне приходилось видеть в последнее время.

(Фото Гринева есть в свободном Сети).

SQL - 20 | 1,334 сек. | 7.39 МБ