Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Число жертв взрыва на Пинскдреве увеличилось до трех

Общество
Число жертв взрыва на Пинской деревообрабатывающей фабрике увеличилось. Ночью скончался еще один рабочий. Состояние других доставленных в больницу также оценивается как крайне тяжелое.

Таким образом, общее число жертв достигло трех человек.

17:00. Руководство заводки "Пинскдрев" ограничивает доступ на территорию завода. Только государственное телевидение получило разрешение, этим и ограничились.

Недостаток информации вокруг взрыва в цехе завода "Пинскдрев" провоцирует появление различных мнений, например, касающихся численности погибших. Как говорит одна из сотрудниц завода, в действительности погибло намного больше людей, чем озвучивается официально. Жители Пинска называют разные цифры. Так, приходилось слышать, что сразу же погибло даже несколько десятков человек, некоторые говорят о 5-8 жертв, которых видели собственными глазами. Такие выводы подкрепляются прежде мощью взрыва. Житель Пинска, дом которого находится точно напротив цеху, говорит, что хорошо были слышны два взрыва. Причем в его соседки взрывной волной выбило окна. На балконах девятиэтажного дома, который находится дальше, попадали цветы.

По горожан, скорая помощь приехала довольно поздно. Возможно, завтра будут хоронить погибших.

Еще одним последствием взрыва стало то, что в цехе, где делают ДВП, стояли котлы с клеем, опасные вещества из которого попали в воздух. Некоторые учителя советовали детям не выходить на улицу: мол, формальдегид разносится ветром вокруг.

По людям, в момент взрыва в цехе находилась вся смена, которая работает до 15 часов. А на изменения не 29 человек, как представляется официально, а около 40 человек.

Многие из горожан боится что-то комментировать и озвучивать. "Пинскдрев" — градообразующее предприятие. Многие там работают.

14.20. Предприняли тщательная расчистка завалов в цехе, сейчас для безопасности демонтируют крышу.

Как сообщил пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, в цехе работают комиссии МЧС, прокуратуры, МВД.

Вероятность того, что в цехе под завалами остались люди, исключается.

По предварительным оценкам, сильно поврежден не только здание цеха, но и оборудование. Точная сумма ущерба будет подсчитана после окончания текущего осмотра, если комиссии составят свои отчеты.

13:45. Главный врач УП "Пинский центральный госпиталь" Виктор Осочук сообщил радио "Свобода", что 7 наиболее пострадавших при взрыве на ЗАО "Холдинговая компания" Пинскдрев "направлены в ожоговые центры в Брест (5 человек) и в Минск (7). Еще 6 человек находятся в Пинском центральном госпитале.

По данным Виктора Осочук, общее число пострадавших по состоянию на утро сегодняшнего дня — 21 человек. Из них два погибли на месте происшествия, один умер в стационаре.

Службы Пинского горисполкома и ЗАО "Холдинговая компания" Пинскдрев "помогают семьям пострадавших материально. По словам одного из участников встречи с семьями пострадавших в горисполкоме, сумма первой помощи, которую оказывает местная власть, — 10 миллионов рублей.

12:06. Реанимационные бригады доставили в Республиканский ожоговый центр, расположенный в Минске, 7 человек, пострадавших при взрыве на фанерной фабрике в Пинске. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на заместителя главного врача Пинской центральной больницы Татьяну Позняк.

"7 пострадавших при взрыве в Пинске доставлены в Минск, в ожоговый центр, 5 — в Брестскую областную больницу. Многие из них находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких", — сообщила Т. Позняк.

По ее словам, в Брест и Минск "пострадавшие были эвакуированы реанимационном бригадами". В настоящее время в Пинской больнице находятся 6 пострадавших: одна женщина — в нейрохирургии, три мужчины — в травматалягичным отделении, и еще двое мужчин находятся в реанимационном отделении, у них "очень большая площадь ожогов, они на аппаратах искусственной вентиляции легких", сообщила собеседник агентства.

Как ранее сообщалось со ссылкой на МЧС, в результате взрыва на фабрике умерли 3 человека — одного спасатели нашли практически сразу после взрыва, второго обнаружили через несколько часов под завалами, и сегодня утром в больнице скончался еще один пострадавший. В минувший понедельник в Пинскую центральную больницу были доставлены 18 пострадавших, через несколько часов еще одна пострадавшая обратилась за ме

SQL - 19 | 0,744 сек. | 7.41 МБ