Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Чавес уверен в победе Лукашенко и в 200-летнем дружбе с ним

Общество
Немецкие, украинские и иранские СМИ комментируют визит Уго Чавеса в Минск.

Немецкие СМИ приводят слова Уго Чавеса относительно победы Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах.
"Мы уверены в этом", — заявил венесуэльский правитель в ходе вчерашних переговоров с минским руководством в расширенном составе.

Как пишет немецкое экономическое издание Finanznachrichten, авторитарному белорусскому режиму сейчас нечего заботиться об источниках энергии. Вместо нынешних четырех миллионов тонн нефти в год, Каракас в будущем году направит в Беларусь 10 миллионов тонн топлива. Цена при этом названа не была.

Уго Чавес также заверил Александра Лукашенко в 200-летнем дружбе. Он отметил, что "Вэнэсуэла имеет самые большие запасы нефти, и белорусским НПЗ хватит нефти еще на 200 лет".

По его словам, "венесуэльский народ относится к Беларуси так же как и к собственной страны, и наоборот"

В свою очередь большой друг венесуэльского народа поклялся:

"Я клянусь, мы будем делать так много для Венесуэлы, что вы никогда не пожалеете о нашем хороших отношениях"
Лукашенко также поблагодарил Чавесу и за то солнце, которое тот привез из Венесуэлы.

"Мы приветствуем тебя на твоей белорусском земли", — сказал белорусский руководитель своему венесуэльской другу.

Определенное внимание субботнем белорусско-венесуэльские переговоры уделяют и в Киеве, где завтра состоится встреча украинского президента Виктора Януковича и его высокого гостя из Каракасу.

Как пишут украинские обозреватели, не трудно догадаться, что основными темами их встречи станут нефть и оружие. Со ссылкой на министра транспорта и связи Константина Ефименко отмечается, что уже в 2011 году Украина будет транспортировать для Беларуси 9 миллионов венесуэльского топлива.

Украинские СМИ по этому поводу приводят слова белорусского правителя: "Вагонами венесуэльскую нефть возим и возить будем, однако на колени не станем".

Местные обозреватели также останавливаются и нашей теме завтрашних переговоров в Киеве. "Не секрет, что Чавес готовится к войне с Колумбией. В 2009 году он совершил огромную закупку вооружения в России и Беларуси. Как известно, Украина вплотную приблизилась к пятерке мировых лидеров по торговле оружием и производит такое вооружение, которое может заинтересовать Венесуэлу ".

Как сообщают официальные информационные источники Ирану, завтра же ночью высокую венесуэльскую делегацию во главе с президентом Уго Чавесом ждут в Иране. В ходе запланированной на вторник встречи Чавеса с Махмудом Ахмадинежада будут обсуждены "возможности расширения двусторонних отношений"

Приводятся слова, что все три страны — Иран, Беларусь и Россия, которые с самого начала были обозначены как главные в нынешнем большим международным турне венесуэльского президента, имеют для Венесуэлы "историческое значение".

SQL - 29 | 5,042 сек. | 7.15 МБ