Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

БНФ и партия Качиньского подписали совместное соглашение в Варшаве

Общество
В Варшаве состоялась встреча председателя Партии БНФ Алексея Янукевича, кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева с председателем партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским и его заместителем Адамом Липиньским. Во время встречи политики обсудили ситуацию в Беларуси и в Восточно-Центральной Европе и подписали совместное соглашение о сотрудничестве.

В ней в частности отмечается, что обе партии имеют общее видение Европы, в результате чего они планируют устраивать сотрудничества по поддержке малого и среднего бизнеса, а также молодежных и культурных инициатив. Также было договорено о падтрыку Союза поляков в Беларуси и белорусского меньшинства в Польше. После подписания договора участники встречи дали пресс-конференцию для представителей польских СМИ, где изложили содержание договора, поделились своим видением ситуации в Беларуси.

В беседе с Свабодай Алексей Янукевич отметил:

«Внимание прессы была действительно большой. По моим оценкам, около 30 или даже больше журналистов. Очень много телеканалов, фотокорреспондентов, пишущих корреспондентов. Суть вопросов, которые задавали и господину Ярославу Качиньскому и нам, заключалась в том, реальна ли смена Лукашенко. Тут наш ответ был следующим: «Да, мы верим, что смена Лукашенко возможна, и мы работаем, чтобы она состоялась во время этой избирательной кампании.

Вторым вопросом был вопрос относительно позиции России. И здесь позиции господина Ярослава Качиньского, Григория Костусева и моя во многом сошлись: Россия стремится увеличить свое влияние не только в Беларуси, но и во всем регионе. И это такой достаточно опасный фактор. Что касается Польши, то, по партии Качиньского, Варшава должна дать очень четкий сигнал относительно того, что независимая Беларусь, которая имеет демократическое правительство без влияния российского фактора, — в польских НАЦИОНАЛЬНЫЙ интересах. По словам Качиньского, очень важно, чтобы это четко и точно звучало ».

Ярослав Качиньский пожелал Партии БНФ и Григорию Костусеву успехов на выборах.

Теги:

БНФ,
польша

SQL - 18 | 0,431 сек. | 7.14 МБ