Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Бежать некуда. Бери своего Бакиева и уезжай в Венесуэлу

Общество
Станислав Холодович из Ивацевичей рассказал, с какой проблемой в его городе сталкиваются члены инициативной группы того или иного потенциального кандидата в президенты от оппозиции:

«Власти выбрали подлую тактику препятствий сбора подписей за выдвиженцев не от власти. Людей попросту вводят в заблуждение. Говорят, что если вы поставили подпись за одного выдвиженца, то за других не должны подписываться. А подписались же во всех государственных учреждениях известно за кого — за Лукашенко.

Так вот, на человека приходится тратить по 10-15 минут. Прошлые выборы 2006 года — за три часа работы я собирал 30 подписей, а сейчас — 15-16. Раньше я за три часа проходил два подъезды 5-этажного дома, а теперь — один ».

Николай Статкевич

Этот звонок комментирует политик Николай Статкевич:

«Власть стремится воспрепятствовать процессу сбора подписей за независимых кандидатов. Идет давление на членов инициативных групп: до сих пор в психиатрической больнице находится наш друг Петр Боровик с Новолукомль. Задерживали на несколько часов сотрудники КГБ нашего друга Ярослава Грищеню в Барановичах. В Орше членов инициативной группы, преподавателей учебных заведений предупредили о возможном прекращении контракта.

Одновременно давить на избирателей. Людей запугивают, что списки попадут к власти и тогда не продлят контракт. В Барановичах на двух заводах — авиаремонтном и "Атланте" — у сотрудников забрали паспорта на 10 дней, чтобы они не смогли ни за кого расписаться. Тот, кто выполняет команду и приносить паспорт, поэтому дают отгул. Вот такая ситуация.

Власть не на шутку напуганная, и поэтому она пытается всячески помешать. Где люди более или менее образованные, они на это не ловятся. Сбор подписей идет достаточно нормально ».

Наш слушатель имел разговор с членами инициативной группы Александра Лукашенко на Немиге. Он позвонил, чтобы выразить свое возмущение:

«В Минске много пунктов по сбору подписей. Их немало и на Немиге. Подхожу к одному из пунктов. Там стоят молодые парни и девушки. На транспаранте написано: «Белая Русь».

Спрашиваю: «А почему вы говорите по-русски? Вы же белорусы в независимой стране ». А они говорят: «Это не в нашей компетенции». Говорю: «Вы же собираете подписи президенту. Так скажите ему. Пусть даст приказ, чтобы белорусское телевидение вело передачи на родном языке. Почему в Татарстане, Башкортостане и других автономных республиках России все передачи ведутся на родном языке, а у нас в Беларуси — на русском? "Молчать. Говорю: "Зачеркнутый" Белая Русь "и напишите лучше:« Красная Русь ».

Олег Трусов

Звонок слушателя комментирует председатель ТБМ Олег Трусов:

«Мы Радькову как руководителю штаба Лукашенко прислали письмо в конверте с нашим обращением. Не только озвучили в средствах информации, но прислали обращение тем кандидатам, у которых была электронная почта, а Радькову прислали на бумажке.

Позиция у нас такая, что президенты приходят и уходят, а язык остается. В свое время мы даже от Ермошиной и Лозовика добились, чтобы они основную массу документов делали по-белорусски. Бюллетени уже по-белорусски, агитация — на двух языках. Призывы: "Приходите на избирательные участки!" Лозовик хорошо говорит по-белорусски, когда к нему обращаются. Подневольные люди. Если бы им приказали, то они бы говорили ».

Наши слушатели по-разному комментируют высказывания российского президента Дмитрия Медведева в адрес Александра Лукашенко. Мнению, расширенную среди звонивших нам на эту тему, один из слушателей выразил так:

«Смотрел выступление Медведева, и я его поддерживаю. Лукашенко должен уйти в отставку. Для Лукашенко Москва сейчас на замке. Бежать некуда. Бери своего Бакиева и уезжай в Венесуэлу ».

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 18 | 0,405 сек. | 7.39 МБ