Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Белорусский Батька получил вербальных оплеуху

Общество
Яростная и нарочито публичная "словесная война" между Беларусью и Россией наводит на мысль, что Кремль прекращает поддержку Лукашенко и дает понять это белорусам накануне выборов — пишет в обзоре публикаций интернет-ресурс inopressa.ru.

Москва теряет терпение в отношениях с союзной Беларусью и ее авторитарным президентом, — отмечает постоянный автор Die Welt Манфред Квиринг. "Отправитель неприятного послания стал Дмитрий Медведев, — пишет обозреватель, — а Лукашенко же считал, что ему отлично удается обводить российского коллегу вокруг пальца".

"Последний диктатор Европы не хотел воспринимать молодого политика в Кремле серьезно — дерзости, которые он позволял себе в последнее время в адрес Москвы, заставляли 45-летнего Медведева гневно краснеть … Москву больше всего раздражает то, что она оказалась в роли основного иностранного врага Минске, — замечает Квиринг и констатирует: — Отношения между Москвой и Минском обострились накануне президентских выборов … Впервые Москва не скрывает, что ничего не имеет против победы оппозиционного кандидата ".

Почему российский президент Медведев обрушился с критикой на Александра Лукашенко, разбирается обозреватель The Christian Science Monitor Фред Уэйр. Яростная и нарочито публичная "словесная война" между Беларусью и Россией наводит на мысль, что Кремль собирается прекратить поддержку Лукашенко: "тот говорит как лучший друг Москвы, но в реальности уже давно делает все по-своему".

На этой неделе Лукашенко пригрозил выйти из союзного государства с Россией, ОДКБ и Таможенного союза. "В последние недели он обхаживает Китай и Турцию в поисках экономической помощи, говорит о новом подходе к отношениям с США, Евросоюзом и даже НАТО. Но многие эксперты считают, что его режим загнан в угол ", — говорится в статье. На взгляд Николая Петрова из московского Центра Карнеги, своей реакцией Кремль хочет сообщить белорусам, что Лукашенко больше не считается другом России. Один из претендентов на участие в выборах президента экономист Ярослав Романчук заявил в интервью корреспонденту The Christian Science Monitor, что Кремль был бы рад забыть о Лукашенко и сотрудничать с любым ответственным лидером белорусского оппозиции.

Теги:

Россия Беларусь

SQL - 19 | 1,291 сек. | 7.39 МБ