Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Бело-красно-белый пикет у площади Победы

Общества Массовый пикет по сбору подписей за кандидата в президенты Григория Костусева участники акции завершили шествием под бело-красно-белыми флагами к усадьбе партии БНФ.

18:00 Акция близится к завершению. Ее организаторы решили продолжить мероприятия еще на минут 15-20. Григорий Костусев в разговоре со «Свободой» отметил, что очень доволен акцией, она получилась позитивной. Решено провести подобные встречи и в других городах Беларуси.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К акции присоединился и один из лидеров движения «За свободу» Виктор Корниенко (слева).

Григорий Костусев (БНФ) и Виталий Рымашевский (БХД)

17:50 На Площади Победы явился Григорий Костусев. К кандидату в президенты подходят люди, задают много вопросов. Кто-то из толпы говорит: «Один кандидат в президенты все время на телевизионном экране. А других — никого не видно. Хорошо, что вы ладите такую акцию. Пусть вас люди хоть на улице увидят ».

Водители машин по-прежнему приветствуют сигналами участников акции.

17:40
К акции Партии БНФ присоединились и представители незарегистрированной доселе Партии БХД во главе со своим кандидатом в президенты Виталием Рымашевским. Они пришли со своими флагами.

Любопытных становиться все больше. Люди общаются с политиками, подписываются за их выдвижение кандидатами в президенты.

Милиционеры, а также сотрудники правоохранительных структур в штатском не препятствуют акции.

17:30
Организаторы пикетов объясняют людям, которые к ним подходят: если Григория Костусева изберут президентом, то он непременно вернет стране ее национальные символы.

Тем временем по проспекту проехал мотоциклист с прикрепленным большим бело-красно-белым полотнищем. Водители, проезжающие через площадь Победы, сигналами поддерживают участников акции.

17:20
Наш корреспондент Галина Абакунчик передает с Площади Победы:

Здесь установлен 8 пикетов вдоль проспекта, начиная от одного входа в метро и заканчивая вторым. Над ними реют бело-красно-белые флаги, портреты кандидата в президенты.

Только что на моих глазах молодая пара взяла бело-красно-белый флажок, прикрепила его к детской коляске и двинулась вдоль главной магистрали столицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17:00Начался пикет с целью сбора подписей избирателей в поддержку фронтовского кандидата в президенты Григория Костусева под бело-красно-белыми флагами от площади Победы до площади Якуба Коласа. Согласно Избирательному кодексу, решениям Мингорисполкома и объяснений Центральной комиссии по выборам, подобного рода акции в период сбора подписей не требуют получения специального разрешения, и эта часть проспекта не отнесенных к запрещенным для пикетирования.

Алексей Янукевич, председатель Партии БНФ и руководитель инициативной группы по выдвижению Григория Костусева отмечает:

«Сбор подписей за национально-демократического кандидата под десятками бело-красно-белых флагов не только сделается вдохновляющей зрелищной событием, но и засвидетельствовать уверенность Партии БНФ в деле возвращения Бела
руси к исторической национальной символики».

Теги:

флаг,
БНФ,
акции

SQL - 19 | 0,476 сек. | 7.14 МБ