Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Бело-красно-белые флаги вернулись на центральную улицу Могилева

Общество
Сразу шесть пикетов под бело-красно-белыми флагами на центральной могилевской улице Первомайской организовала сегодня инициативная группа претендента на президентство от партии БНФ Григория Костусева. Друг от друга они были за пятьдесят метров.

Первомайская всегда многолюдная — тут главпочтамт, центральный дом быта, диагностический центр, неподалеку универмага и множество других магазинов. Место, где фронтовцы разместили свои пикеты, аккурат напротив здания горисполкома.

Григорий Костусев

Григорий Костусев отмечал, что пикеты организовали не только для сбора подписей:

«Мы решили провести такой мэгапикет именно рядом с горисполкомом, чтобы показать и властям и населению, что бело-красно-белый флаг жив. Национальные символы никуда не делись — они живы. Молодое поколение, выросшее за Лукашенко, не знает, что такое бело-красно-белый флаг. И мы им объясняем. Ажиотаж вокруг бело-красно-белого флага поднимается. Возобновляется интерес. Если сложится время, что Лукашенко останется у власти, то, ясно, подобных публичных возможностей у нас не будет. Если еще в Могилеве на центральной улице можно будет посмотри десяток наших флагов? Мы показываем, что есть партия БНФ, кандидат от партии БНФ и бело-красно-белый флаг ».

Милиции на месте проведения большого фронтовского пикета не было. Тем не менее человек в штатском издалека снимал на видеокамеру.

Последний раз на улице Первомайской пикеты проводились в 2001 году. Ими общественные активисты напоминали могилевчанам о пропавших политиков в Беларуси. Пикеты разгонялись.

Прохожие расьписваюцца за Костусева и дискутируют с ним.

 

Пикантный цепь.

Человек в штатском издалека снимал на видеокамеру.

Теги:

выборы 2010

SQL - 16 | 0,845 сек. | 7.13 МБ