Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Беларусь стоит на пороге техногенной катастрофы

Общество
Совет Белорусского конгресса демократических профсоюзов выступила с заявлением в связи со взрывом на «Пинскдреве».

БКДП отмечает, что, "Осуществляя постоянный мониторинг производств, условий безопасности труда на них, мы сегодня имеем все основания заявить: Беларусь стоит на пороге техногенной катастрофы".

Как сообщает БелаПАН, в заявлении подчеркивается, что уровень износа основных фондов, оборудования на многих белорусских предприятиях «достиг критической отметки». «Хуже всего, что многие руководители предприятий, находящиеся в тисках командно-административной системы, вынуждены пренебрегать элементарные условиями безопасности труда», — отмечается в документе.

«Потеря на производстве даже одного человека — чрезвычайное происшествие. Потеря четырнадцати человек — трагедия национального масштаба. Любая политически и социально ответственная власть реагирует на нее быстро и оперативно. Реагирует административно, выявляя причины того, что вызвало нарушения правил безопасности труда, реагирует политически, направляясь немедленно к месту трагедии и объявляя траур. Ничего этого Беларусь так и не дождалась. Целую неделю власть занималась чем угодно: посылало поздравления по случаю всевозможных юбилеев, инспэктавала регионы, открывала спортивные комплексы в Бресте, по злой иронии судьбы совсем недалеко от места трагедии. На застывший от горя Пинск времени и сочувствия не хватило », — говорится в заявлении.

Совет БКДП выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших.

Теги:

промышленность,
Пинск,
катастрофа

SQL - 18 | 0,404 сек. | 7.13 МБ