Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Белая Русь на пикетах скучает

Общество
Накануне жители Могилева стали свидетелями непривычной для политической жизни Беларуси явления. Инициативные группы потенциальных кандидатов в президенты от оппозиции собирали подписи на одной площадке с инициативной группой действующего президента.

Первыми на площадку под окна горисполкома пришли двое членов инициативной группы "Белой Руси". Расположились за столом, развернули белый флаг с надписью названия своей организации. Вскоре появились инициативные группы Владимира Некляева, Григория Костусева и Андрея Санникова.

Слева — альтернатива, справа — "Белая Русь"

Активист государственной общественной организации смело заявил, что появление оппозиционеров него крошки не смутило:

"У них свой кандидат, вернее, лицо для выдвижения в кандидаты в президенты. У нас свое лицо. Это дело исключительно добровольное — хочу подписываюсь за одного, хочу — за второго, а хочу — за всех сразу. Никто никого не навязывает ".

Очереди из желающих подписаться за Лукашенко не было. Прохожие, не обращая внимания на пикет в его поддержку, летят вскользь. Минут через двадцать к столику "Белой Руси" подошла пожилого возраста. Жизнью за власть она довольна:

"Вы же упомяните, в какое время Лукашенко пришел. Мы же тогда были такая голь. Готовы были туалетной бумагой рассчитываться. Сколько его сил ему это стоило и здоровья. Я знаю, как работать с людьми и вращается в политике ".

Игорь Борисов — в центре

Член инициативной группы Некляева Игорь Борисов внимательно следит за столиком "Белой Руси", что находится в пятидесяти метрах. Его "сиротливости" объясняет так:

"Того человека знают уже шестнадцать лет. Что нового о нем можно узнать? Новое здесь. Люди интересуются. Хотят знать, кто это такие, что они предлагают. За демократических кандидатов люди охотно расьписваюцца ".

Около оппозиционеров народ советоваться. Большинство расписывается сразу за трех выдвиженцев. Некоторые даже не смотрят, за кого именно:

Корреспондент: «Вы расписались за Григория Костусева, почему именно за него?"

Женщина: "За Костусева? Я за Санникова хотела. Хочу, чтобы он был президент. Образован. Окончил институт иностранных языков. Мой коллега. Хочу и за Костусева. Он же БНФ, так. Я вообще сторонница БНФ. Я всегда была за Позняка ".

Бывшая учительница, которая волей судьбы стала предпринимателем, от нового президента не ждет чуда. Ждет возвращения потерянного:

"Хочется, чтобы наши дети говорили на родном языке. Хочется, чтобы символика вернулась наша историческая. Хочется жить в свободной европейской Беларуси. Хочется гордиться своим президентом. Хочется перемен ".

Госпожа пожилого возраста пришла к оппозиционеров после интервью главы Беларуси российским СМИ:

"Мне стыдно стало, что у нас такой президент. Необразованный, невоспитанный. Лживый какой-то. Мне, например, не по себе. Хвалимся, что в середине Европы, но с Россией ссоримся за что? С Европой не дружим. С кем мы дружим? С Пакистаном! Зачем это нам? ».

SQL - 18 | 1,277 сек. | 7.37 МБ