Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ажубалис не хочет гадать по поводу признания белорусских выборов

Общество

Президентские выборы в Беларуси могут способствовать развитию ее взаимоотношений с Западом, заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, посетив Минск вместе с президентом Далей Грибаускайте.

"Мы, как будущий председатель ОБСЕ, очень заинтересованы, чтобы международные наблюдатели подтвердили определенный прогресс во время будущих выборов главы белорусского государства. Мы в этом очень заинтересованы, потому что в следующем году мы будем координировать взаимодействие 56 государств. Это большая ответственность, и я бы хотел быть таким модератором, который доносит хорошие новости ", — отметил глава литовского МИД в интервью агентству Интерфакс.

На вопрос о том, какие действия предпримет Запад в случае непризнания белорусских выборов, А. Ажубалис сказал:

"Не буду гадать. Потому мы и приехали, чтобы говорить об этом. В разговоре со своим белорусским коллегой я высказал определенные пожелания относительно друга, какие шаги Беларусь могла бы сделать. Так что я забегать вперед не буду, а также не буду говорить, что было, если бы было ".

"Мы приветствуем, что Беларусь сразу же пригласила международных наблюдателей — долгосрочных и краткосрочных. Это хорошо, мы будем наблюдать, слушать их", — отметил А. Ажубалис. По его словам, "на днях в парламенте Литвы выступал президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, мы говорили об определенных шансы для Беларуси показать себя в качестве динамичной страны по проведению демократических преобразований». "Так что все карты сейчас в руках Беларуси", — подчеркнул глава литовского МИД.

SQL - 20 | 0,912 сек. | 7.12 МБ