Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Анонс: Россия как фактор и тема избирательной кампании

Общество
Пресс-конференция Александра Лукашенко для российских журналистов — наступление, оборона или перемирие в информационной войне? Станут ли отношения с Россией камэртонам избирательной кампании? Русский или белорусский стиль в кампании «Говори правду»?

На эти темы в «Пражский акцент» дискутируют руководитель инициативной группы Владимира Некляева Андрей Дмитрийв, обозреватель российского издания «Русский репортёр» Виктор Дятликович и директор Белорусского института стратегических исследований Виталий Силицкий.

Слушайте передачу в воскресенье, 3 октября, в 18 часов.

Предлагаем несколько фрагментов передачи:

Силицкий: Лукашенко на пресс-конференции в очередной раз развернул свою формулу: белорусы — это русские со знаком качества, только нажим был сделан на знак качества … Это — дискурс обиженной колонии, но ученые скажут, что это нормальный процесс нацыебудавництва … Заявлять, что твоя программа находится в Кремле, объявлять об участии в выборах в эфире российской радиостанции — мне кажется, что это не очень удачные шаги в смысле пиара

Дмитрий: Лукашенко говорит, что у нас есть враги в России, и сейчас в этих врагов появились лица — это лица Медведева и Путина … Интересно, что он поставил себя в один ряд с Шаймиева, Илюмжинова и Лужковым …. Для тех избирателей, которые не определились, очень важно, способен ли будет новый лидер договариваться как с Западом, так и с Россией … Защита наших сторонников, в том числе и финансовая, вовсе не противоречит ценностям.

Дятликович: Если бы в Москве видели шанс на изменение ситуации в Беларуси, то шаги Москвы были бы более активными. … Через это и шутка Дмитрия Медведева в Шанхае, что ничего хорошего от итогов белорусских выборов ждать не приходится. Это не шутка, а осознание того, что на эти выборы Москва уже повлиять не сможет.

SQL - 19 | 1,353 сек. | 7.16 МБ