Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Анкета кандидата: Виктор Терещенко

Общество

Для чего Вы вылучаецеся в президенты?

Для избрания президентом страны. С тем, чтобы обеспечить:

• вывод страны из политического и экономического кризиса;
• планомерное вхождение страны в систему международных экономических отношений с мировым сообществом и прежде всего — с Российской Федерацией;
• достижение уровня жизни населения развитых стран.


Как изменятся время Вашего правления средние зарплаты и пенсии и почему?

Реальный рост заработных плат и пенсий обязательный и сопровождается ростом производительности труда. Основная причина тому — это рост доходов за счет внедрения и освоения новых технологий и услуг, выпуску новой конкурентоспособной продукции, привлечения новых инвестиций и создания новых рабочих мест.

Какие белорусские предприятия следует приватизировать и каким образом?

Прежде всего — убыточные, с которыми государство справиться самостоятельно не в состоянии. Дальше — неконкурентоспособны на мировом рынке предприятия путем слияния с компаниями зарубежных стран, с транснациональными компаниями на основе взаимовыгодных условий, обеспечивая прежде всего интересы тех, кто работает на этих предприятиях, и страны в целом. Конкретно — надлежит немедленно создавать международный холдинг по переработке нефти с участием российского капитала на условиях обеспечения российской стороной поставок нефти на льготных условиях.

Второе: мы серьезно отстаем в производстве грузовых высокотехнологических и экологически безопасных автомобилей, уступая место другим производителям. Надо немедленно создавать совместные проекты с ведущими компаниями России и Запада, что дает в конечном итоге выпуск более конкурентоспособной продукции.

Как снизить зависимость Беларуси от импорта энергоресурсов?

Путем постепенного изменения структуры промышленности и снижению энергоемкости, працаёмистасьци, паливаёмистасьци выпускаемой продукции и развития навуковаёмистай, инновационной, "мазгаёмистай" продукции.

Нужно уменьшить полномочия президента и как?

Безусловно, необходимо изменить полномочия Президента, перейти от диктаторской роли президента к демократической, возможно — в последующие годы перейти к парламентской Республики. Но это должен решать народ путем всенародного референдума.

Нужны ли другие изменения в Конституцию? Если да, то какие?

Конституцию необходимо изменить, демократизировать, повысить роль Парламента, Правительству и роль местных органов власти.

Должна ли белорусский язык стать единственным государственным?

Народ за многие десятилетия привык к двуязычии в государственном управлении. Поэтому некоторое время (пять-десять лет) потребуется, наверное, сохранить двуязычие. Но постепенно готовиться к переходу на единую белорусскоязычную систему.

Который должен быть статус бело-красно-белого флага и герба "Погоня" и каким образом следует решать вопрос о государственной символике?

Символика должна определяться народом также на основе референдума. Вопрос, я считаю, имеет место быть.

Стоит ли Беларуси стремятся в Евросоюз?

Мы должны входить в процессы интеграции как с Россией, со странами СНГ, так и с Евросоюзом. Но нужно, чтобы для этого созреет среда — экономическое, политическое — и время. С Россией и СНГ процессы идут, с Евросоюзом необходимо интенсифицировать процессы интеграции.

В ближайшие 2-3 десятилетия народы Европы объединятся в единую семью.

Стоит ли Беларуси стремятся в НАТО?

В НАТО, я считаю, — нет. Мы для этого не готовы, всем нам необходимо время.

Сохранится ли во время Вашего президентства смертную казнь?

Смертная казнь, считаю, необходимо отменить. И это дело народа через референдум.


Чем Вы будете лучше нынешнего президента?

Я перейду от диктаторства к демократическим методам, от централизации власти у одного человека к децентрализации, разделения властей, полномочий и ответственности на разных уровнях.

Какой будет Ваш первый указ?

Первый указ — о вхождении во власть, отставке правительства, формировании нового правительства.

Какая судьба ждет представителей предыдущей власти в случае Вашей победы?

В соответствии с Конституцией, с решениями парламента и контрактами. В большинстве сво
ем в структурах власти работают хорошо подготовленные специалисты, которые любят свою страну.

SQL - 17 | 1,324 сек. | 7.38 МБ