Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Анкета кандидата: Сергей Рыжов

Общество

Для чего вы вылучаецеся в президенты?

В отличие от большинства кандидатов, политикой я никогда профессионально не занимался. Но в действительности не политики решают те проблемы, которые на данный момент актуальны для нашей страны.

Меня беспокоит то, что происходит в нашей стране. Заботит структура, выстроенная государством система контроля и те, кто управляет нашей жизнью. Я хочу для себя, своих родных и близких, сограждан еще большей свободы и экономической стабильности, благополучия и радости, счастья и улыбок. Каждый из нас способен избавиться от жадности, ненависти, зависти и страхов. Ведь они — способ контроля над каждым из нас, чтобы заставить нас чувствовать себя убогими, мизерными, отказаться от независимости и свободы, от своих идей и планов.

Пытаясь исправить ситуацию на предприятии, где я сейчас работаю, я еще отчетливее осознал необходимость перемены концепции развития всего государства, ее отношения к экономике, развития бизнеса.

Сейчас мы все имеем шанс улучшить нашу жизнь, жизнь своих детей. Каждому из нас сейчас необходима только вера в собственные силы, в то, что от тебя конкретно зависит твое личное будущее, будущее твоей семьи, поколения, которое подрастает. С этими идеями я вышел на выборы президента Беларуси.

Как изменятся во время вашего правления средние зарплаты и пенсии и почему?

К сожалению, сейчас большинство государственных систем использует для контроля над людьми чувство страха, вины и зависимости, которые понижают самооценку человека, убивают его веру в себя и рождают пассивное отношение к жизни. В итоге, использовав наиболее активный физический ресурс человека, его просто выкидывают на поруки пенсионной системы.

Предлагаемая нами программа будет направлена в первую очередь на развитие каждой личности, а не на создание очередных "шасьцярэнак" в гигантской машине государственной системы. В программе заложены не только определение государством достойных порогов пенсионного обеспечения, но и оказание достойного медицинского обслуживания и лечения, без нармаваньня "сверху" в этих вопросах …

В моей программе заложены идеи движения к существенному изменению жизни белорусского народа. И это не иллюзорные размечталась. Иллюзия — в нынешней реальности, в нынешних мнимых успехах и достижениях страны.


Какие белорусские предприятия следует приватизировать и каким образом?

Вопрос приватизации набирает все большую актуальность в нынешней экономической ситуации в Беларуси. Безусловно, можно продолжать идти по накатанному пути и проводить точечную приватизацию. Однако, как показывает практика, в таком случае спрос инвесторов невысок и не оправдывает ожиданий. В скором времени нам придется реализовывать более серьезные меры меры, чтобы привлечь капитал, и начинать отдавать более привлекательные для инвестора предприятия.

Сначала следует провести отраслевой анализ, а только затем говорить о каких-то конкретных сделки. В зависимости от приоритетов приватизация может проводиться по двум сценариям: для достижения фискальной цели или для развития конкретной отрасли. Соответственно, от целей приватизации будет зависеть и принцип, на основе которого следует отбирать предприятия для продажи.


Как снизить зависимость Беларуси от импорта энергоресурсов?

Очень важным считаю восстановление дружественных отношений с Российской Федерацией — как в сфере политики, так и экономики. Их надо строить на взаимовыгодном сотрудничестве, с сохранением национальных интересов как Беларуси, так и России. Манипуляции посредством нефте-и газопровода, как и любые "продовольственные войны", должны навсегда остаться в прошлом.

Наша страна испытывает нехватку энергетических ресурсов. Я предлагаю планомерно отказ от использования ископаемого топлива. Нужно культивировать энергосбережению и быстро переходить на альтернативные источники энергии.

Успех напрямую зависит от того, насколько хорошо мы научимся взаимодействовать с окружающим миром.


Нужно уменьшить полномочия президента и как?

В нынешней ситуации власть президента не следует ограничивать. Необходимо выработать реальные условия, при которых ни президент страны, ни другое лицо или группа лиц не могла бы диктовать свое видение, свою волю таким институтом, как Конституционный суд, Верховный суд, прокуратура и т.д. Человек, даже если он и пре

SQL - 28 | 3,289 сек. | 7.16 МБ