Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Анкета кандидата: Григорий Костусев

Общество

Для чего Вы вылучаецеся в президенты?

Чтобы стать президентом нашей страны и сделать все возможное для перемен в стране к лучшему, как в политическом, так и в экономическом направлениях. В политическом плане, по моему мнению, — через возвращение к Конституции 1994 года. В экономическом — через введение Новой Экономической Политики, которая позволит раскрепостить предпринимательства и использует нынешнюю ситуацию в экономике как стартовую для недопущения снижения экономических показателей и благосостояния населения.

Как изменятся время Вашего правления средние зарплаты и пенсии и почему?

Власть в стране должна создать условия, при которых работники будут иметь возможность получать достойные зарплаты и осуществлять отчисления в пенсионные фонды, чтобы в дальнейшем получать приличные пенсии. Белорусы будут получать зарплаты и пенсии, соответствующие европейским показателям.

Какие белорусские предприятия следует приватизировать и каким образом?

Я выступаю против "дикой" приватизации, которая, например, произошла в России. Я за приватизацию убыточных предприятий, содержание которых огромным бременем лежит на бюджете страны … Но приватизация должна происходить прозрачно, на аукционах.

Как снизить зависимость Беларуси от импорта энергоресурсов?

Во-первых, начать с разработки и выполнения государственной и региональных программ по энергосбережению. Во-вторых, принять срочные меры по использованию местных видов топлива.

Нужно уменьшить полномочия президента и как?

Я за уменьшение полномочий президента через возвращение к Конституции 1994 года.

Нужны ли другие изменения в Конституцию? Если да, то какие?

Я за возвращение Конституции 1994 года.

Должна ли белорусский язык стать единственным государственным?

Так, белорусский язык должен стать единственным государственным. Но в стране должны существовать условия для изучения русского языка и языков национальных меньшинств, проживающих в Беларуси.

Который должен быть статус бело-красно-белого флага и герба "Погоня" и каким образом следует решать вопрос о государственной символике?

Бело-красно-белый флаг и "Погоня" должны быть государственными символами. Референдум, проведенный Лукашенко, до сих пор остается незаконным. Поэтому данный вопрос решается автоматически.

Стоит ли Беларуси стремятся в Евросоюз?

Так, Беларуси следует стремиться в Евросоюз. Но для того, чтобы нас туда приняли, нам предстоит очень много поработать. И, может, не один десяток лет.

Стоит ли Беларуси стремятся в НАТО?

Так. Как показывает развитие событий вокруг некоторых стран, пока что такая необходимость для Беларуси существует. Но, опять же, это для нас очень далека перспектива. Мы еще сами не скоро будем готовы, чтобы нас туда приняли.

Сохранится ли во время Вашего президентства смертную казнь?

Нет. И еще раз не … И не только из-за христианских нравственных принципов. Самое страшное, что при этом могут быть лишены жизни невинные люди. А таких случаев в истории нашей страны многовато.

Чем Вы будете лучше нынешнего президента?

Тем, что я в своей жизни стараюсь придерживаться моральных принципов в той степени, в которой я жду этого от других. Во-вторых, главная ценность любого работника или специалиста (а президент — это специалист, нанятый на должность всем народам) — это умение не допускать ошибок в своей работе. И если все же ошибка допущена — это умение ее признать и вовремя исправить. Вот все это, в отличие от нынешнего президента, я умею делать.

Какой будет Ваш первый указ?

С момента возвращения к Конституции 1994 года указы и декреты практиковаться не будут. Но в первые дни такая необходимость будет существовать. Поэтому первым будет указ о введении НЭП, что позволит осуществить меры по разьняволеньни предпринимательства, привлечению внутренних и внешних инвестиций в экономику страны. НЭП в отличие от реформ, которые предлагаются некоторыми экономистами, не допустить уменьшения экономических показателей в стране, а позволит использовать нынешнюю ситуацию как стартовую для их роста.

Какая судьба ждет представителей предыдущей власти в случае Вашей победы?

Судьба любого человека, если он допустил преступление, должен определять независимый суд. Поэ

SQL - 17 | 0,367 сек. | 7.41 МБ