Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Андрей Бондаренко третий раз подряд попал в тюремную карцер

Общество
За что снова наказали тюремным карцером узника Бобруйской колонии, активиста ОГП Андрея Бондаренко? Николай Автухович «тянет обычную лямку зэка». Бывший узник, активист «Говори правду» Михаил Башура обжаловал приговор.

Валерий Бондаренко

О том, что Андрей Бондаренко снова в тюремном карцере сообщил «Свободе» отец бывшего предпринимателя Валерий Бондаренко:

«Я письмо получил. Находится в «шызо». Третий раз подряд. В письме не написано, за что. Были сведения, что заставляли работать на вредном производстве, так раньше говорил, а теперь якобы дали метлу и сказали выметать тюремный двор, а он отказался. Будто за это. А на какой срок — неизвестно. Ведь написал накануне, что скоро пишет письмо, потому что его вот-вот "закроют".

Валерий Бондаренко очень беспокоится о здоровье сына. По заказу тюремных врачей отец отправил для сына бандэрольлю лекарства. Валерий Бондаренко говорит, что это такие разные лекарства, что понятно: у сына целый «букет» болезней и в тюрьме даже нет возможности их лечить. Письма Андрея домов, в которых он пишет, что «чувствует себя нормально», отец считает попыткой его успокоить.

Зьмцер Лаевский

Адвокат Дмитрий Лаевский, по словам Валерия Бондаренко, не смог посетить заключенного на этой неделе по причине занятости. Отец Андрея Бондаренко рассчитывает, что посещение состоится через несколько дней.

«Особых новостей отНиколая Автуховича нет. Пишет, что все с ним идет по-прежнему, тянет "тюремную лямку", как все другие заключенные, — сказал про Николая Автуховича его знакомый, правозащитник Олег Волчек. — Каждый день одно и то же. Утром подъем, проверка. Живет обычной жизнью зека ».

29 октября активист «Говори правду» Михаил Башура, который отбыл за решеткой больше 2 месяцев, подал в Советский суд Минска жалобу на приговор, который ему вынес неделю назад судья Советского суда Кирилл Полулех. В этот день дежурным в суде был Кирилл Полулех, поэтому ему пришлось принимать жалобу на решение, которое он принимал.

Справка Свободы

Предприниматель из Волковыска Николай Автухович и бывший военный Владимир Осипенко, которых обвиняли в подготовке теракта против высокопоставленных чиновников, своей вины в суде не признали и заявили, что их преследуют за антикоррупционную деятельность. Оба находятся под стражей с 8 февраля 2009 года. Николай Автухович приговорен к 5 годам 2 месяца лишения свободы за незаконное хранение патронов, Владимир Осипенко получил 3 года за незаконное обращение с оружием. Михаил Козлов, которого также осудили по этому делу, в августе освободился по амнистии после года ареста.

Активист «Говори правду» Михаил Башура был задержан 6 августа, позднее ему предъявили обвинения в повторной подделке документов, за что ему грозило до 5 лет ограничения свободы. 19 октября суд приговорил Михаила Башуру штрафом в 15,5 миллиона рублей.

Активист ОГП Андрей Бондаренко виновным себя не признает и объясняет преследование политическими причинами. В частности, местью за участие в парламентских выборах 2008 года. Предпринимателя осудили на 6 лет с конфискацией имущества за хищение имущества фирмы.

Теги:

заключенные

SQL - 19 | 1,181 сек. | 7.16 МБ