Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Американка, которая пожертвовала жизнью ради Беларуси

Общество
Сегодня в Минске почтили память гражданки США Рут Уолер, которая умерла в 1946 году, выполняя послевоенной гуманитарную миссию ООН в Беларуси.

25-летняя Рут Уолер была женой последнего главы белорусского миссии ООН в деле помощи и восстановления (УННРА), которая способствовала восстановлении послевоенной хозяйства страны и координировала доставку в Беларусь материальной помощи.

В состав той миссии входили 15 американцев и 1 гражданин Новой Зеландии. Летом 1946 году Рут заметила, как в озере тонули трое белорусских мальчиков. Американка бросилась спасать детей и после этого умерла от воспаления легких и мэнингиту.

Ежегодно день памяти Рут Уолер отмечают в посольстве США в Беларуси и в представительстве ООН. В этом году почтение памяти произошло через три дня после того, как ООН отметила свой 65-й юбилей.

Антонивс Брук

По словам представителя ООН Антониус Брук, гражданка США Рут Уолер была одной из первых сотрудниц ООН, которая пожертвовала своей жизнью на службе человечеству. За короткое время сотрудники миссии УННРА распределили в Беларуси помощь на 60 миллионов долларов.

«Жизнь и работа Рут Уолер и ее коллег в Беларуси являются блестящим примером человеческого сочувствия и солидарности, проявленных по отношению к белорусскому народу, который имел у них такую потребность после Второй мировой войны. Она является символом самоотверженности в трудные времена, который поможет нам всем быть еще более преданными нашему делу в Беларуси ».

По А.Брука, предано служение и Самопожертвование Рут Уолер не были напрасными. Как и через УННРА в послевоенное время, сейчас через представительство ООН в Беларуси обеспечивается поддержка народу Беларуси.

Майкл Скэнлан

Временный поверенный в делах США Майкл Скэнлан гордится тем, что США много помогали Беларуси в послевоенное время, а также тем, что большая часть сотрудников миссии была из Соединенных Штатов. Господин Скэнлан отметил, что эта помощь продолжается: за последние 18 лет правительство США обеспечил гуманитарную помощь белорусскому народу на сумму около 265 миллионов долларов.

«Работа УННРА, а также жертва Рут Уолер являются символом солидарности с белорусским народом. ООН вместе с правительством США продолжают сотрудничество с Беларусью, чтобы развивать ее потенциал. Наше внимание сейчас сосредоточено на совместной работе с Беларусью в сфере расширения частного сектора, малого и среднего бизнеса, на открытии в 2011 году англоязычной программы бизнеса и администрирования с европейской аккредитацией, а также на повышении роли негосударственных организаций, работающих в сфере здравоохранения, социального благополучия и охраны природной среды. Такие программы приближают Беларусь к тому, чтобы стать интегрированной частью Европы и одновременно приближают международное сообщество к завершению исторического проекта по достижению стабильности, безопасности, благосостояния и демократии на всем европейском континенте ».

SQL - 18 | 0,477 сек. | 7.12 МБ