Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Активистами интересоваться военкомат

Общество
Молодые из Барановичей, активисты инициативных групп Ярослава Романчука и Николая Статкевича получают повестки в военкомат. Гищеню повестку вручили на пикете по сбору подписей, а Артема Ластовецкого пригласили в военкомат, позвонив в воскресенье.

Ярослав Грищеня, согласно медиков, имеет проблемы со здоровьем после автомобильной аварии, а Артем Ластовецкий сейчас учится в Познанский университете.

Повестку Гищеню вручила девушка из военкомата в то время, как активист собирал на пикете подписи за потенциальных кандидатов в президенты Николая Статкевича и Ярослава Романчука. Грищеня должен явиться в военкомат 28 октября на комиссию. Ярослав говорит, что это элемент давления:

Я думаю, что это попытка напугать, возможно — занять меня на некоторое время, отвлечь от политики, от выборов, но не более.

«Забрать в армию меня будет чрезвычайно сложно внимания на состояние здоровья. Поэтому я думаю, что это попытка напугать, возможно — занять меня на некоторое время, отвлечь от политики, от выборов, но не больше ».

Артема Ластовецкого периодически вызывают в военкомат тоже. Студенту Познанский университета там говорят, что он должен обязательно привезти справку об учебе в университете. Последний раз ему заявили, что он уже должен начать проходить медицинскую комиссию, говорит Артем:

«С первого ноября я должен буду начать проходить медицинскую комиссию. Кроме этого, в этом году я дважды привозил справку из университета по запросу военкомата. Теперь мне снова сообщили, что если не привезу справки, то меня заберут в армию. Причем такие вызовы по телефону очень часты. Последний раз меня вызывали в воскресенье по телефону ».

В военкомате активиста расспрашивают не только об учебе, но и о его членов, говорит Артем Ластовецкий:

«У меня спрашивают про Ярослава Грищеню, о Петра Розова, об их обучение. Поэтому мне кажется, что, по большому счету, военкомат сегодня — это попытка воздействия на активистов ».

Ярослав Грищеня и Артем Ластовецкий входят в состав инициативных групп Ярослава Романчука и Николая Статкевича.

Теги:

активисты,
военкомат,
войска

SQL - 19 | 0,710 сек. | 7.41 МБ