Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Адвокат Сапелко не получил письмо Автуховича из колонии

Общество
Почему не получил письмо от Николая Автуховича его адвокат Павел Сапелко? Родственники Владимира Осипенко надеются, что его освободят не позже февраля 2011 года. Через два дня начинается суд над активистом «Говори правду» Михаилом Башурой.

Павел Сапелко

Не впервые на свободу не доходят письма Николая Автуховича. На этот раз не получил письма от своего подзащитного адвокат Павел Сапелко. Согласно Сапелко, из телефонного разговора с его подзащитным, которая состоялась на днях, ему стало известно, что Автухович еще 3 недели назад написал и отправил ему письмо. Якобы это был рассказ о каких-то проблемах узника, поэтому администрация и придержала это послание, предполагает Павел Сапелко. Этот факт не удивил адвоката, учитывая, по его словам, отношения Николая Автуховича и администрации Ивацевичской колонии:

«Никаких подписей о поведении на пути исправления он не дал, ни в какие секции про поддержание дисциплины в колонии не вступил, поэтому — сидит, как пацан».

По словам Павла Сапелко, определенных сдвигов в лечении Николая Автуховича, которому нужна срочное протезирование зубов, нет.

Людьмила Осипенко говорит, что получила от отца, Владимира Осипенко, определенное подтверждение того, что с него сняли год по амнистии. Теперь в семье Осипенко точно знают, что папу должны освободить в феврале будущего года, но освобождение может произойти и раньше как условно-досрочное, говорит дочь заключенного.

«Условно-досрочное освобождение может произойти и раньше, но это зависит от администрации колонии. Могут и до нового года. Как решать ».

Отец заключенного Бобруйской колонии, предпринимателя Андрея Бондаренко, Валерий Бондаренко не знает, выпустили сына из карцера. На прошлой неделе Андрея Бондаренко наказали карцером на 7 дней якобы за отказ от работы. «Сын отказался работать на производстве, где применяют опасный газ фэнол», — говорил Валерий Бондаренко. Между тем позже администрация этого не признала и объяснила наказание тем, что Андрея Бондаренко якобы развесил над своим спальным местом какие-то запрещенные рисунки и портреты. Что точно было нарушено, отцу Бондаренко неизвестно, так как от сына две недели нет писем и звонков.

В понедельник, 11 октября, в Советском суде Минска начнется суд над активистом кампании «Говори правду» Михаилом Башурой, которого подозревают в подделке документов. Активисту грозит до 5 лет ограничения свободы. По словам адвоката Тамары Сидоренко, ее подзащитный Михаил Башура к суду подготовился. Виновным себя Башура не признает. Адвокат говорит, что имела место ошибка при подсчетах доходов, а не умышленное введение в заблуждение кредитного учреждения, как говорит следствие:

«Башура говорит, что он ошибся, и с этим можно согласиться. Поскольку так, что чем меньше был бы заработок указан в справке, было бы лучше. А у него указан больший заработок. И во второй справке размер зарплаты фактически ни на что не влиял. Поэтому можно говорить об ошибке, и я это буду делать ».

По словам адвоката Тамары Сидоренко, на условия содержания Михаил Башура не жаловался, хотя в его камере на Володарке заключенных вдвое больше, чем спальных мест, и отдыхать приходится по очереди.

Справка Свободы

Предприниматель из Волковыска Николай Автухович и бывший военный Владимир Осипенко, которых обвиняли в подготовке теракта против высокопоставленных чиновников, своей вины в суде не признали и заявили, что их преследуют за антикоррупционную деятельность. Оба находятся под стражей с 8 февраля 2009 года. Николай Автухович приговорен к 5 годам 2 месяца лишения свободы за незаконное хранение патронов. Владимир Осипенко получил 3 года за незаконное обращение с оружием. Михаил Козлов, которого также осудили по этому делу, в августе освободился по амнистии после года ареста.

Активист ОГП Андрей Бондаренко, которого осудили на 6 лет с конфискацией имущества за хищение имущества фирмы, виновным себя не признает и объясняет преследование местью за участие в парламентских выборах 2008 года.

Активиста «Говори правд

SQL - 20 | 1,454 сек. | 7.41 МБ