Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Адвокат: Михаил Башура говорит об ошибке, и это так

Общество
Сегодня в суде Советского района Минска начнется суд над активистом кампании "Говори правду" Михаилом Башурой, которого подозревают в подделке документов. Ему грозит до 5 лет ограничения свободы.

По словам адвоката Тамары Сидоренко, ее подзащитный Михаил Башура к суду подготовился. Виновным себя Башура по-прежнему не признает. Адвокат по своим подзащитным, который говорит об ошибке при подсчетах доходов, чтобы получить кредит в банке. Следствие однако полагает, что имело место умышленное введение в заблуждение кредитного учреждения.

"Башура говорит, что он ошибся, и с этим можно согласиться. Ведь реально так, что чем меньше был бы заработок указан в справке, было бы лучше. А у него указан больший заработок. И во второй справке размер зарплаты фактически ни на что не влияний. Поэтому можно говорить об ошибке, и я это буду делать ".

Тамара Сидоренко виделась с Михаилом Башурой 8 октября. По словам адвоката, на условия содержания Михаил Башура не жаловался. Две недели назад Башура переведен из Жодинского изолятора в Минский следственный изолятор на Володарского и поместили в камеру, где вместе с ним находится 26 заключенных. Из-за того, что спальных мест в камере вдвое меньше, спят люди по очереди, сообщал Михаил Башура.

В общественной кампании "Говори правду", активистом которой был до ареста Михаил Башура, заявляют о политических причинах преследования единомышленники. Пресс-секретарь "Говори правду" Юлия Римашевская говорит о поддержке, которую Башуру окажут коллеги.

"Представители компании будут на суде. Суд планируется в понедельник, в 14.30 в суде Советского района и естественно предполагаем там быть и его поддержать".

Под арестом Михаил Башура находится с 8 августа. Известно, что долгое время заключенному не разрешали свиданий с родственниками. Михаил Башура пишет стихи, недавно вышел в свет его поэтический сборник.

SQL - 19 | 1,307 сек. | 7.37 МБ