Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

50 судеб под одной обложкой

Общество
22 октября в офисе БНФ презентовано книга журналиста Александра Томковича "Судьбы". В ней — монологи 50 выдающихся деятелей современной Беларуси — политиков, ученых, творческой интеллигенции.

Александр Томкович — Автор нескольких книг-портретов наших современников, героев новейшей истории. Рассказывает журналист Александр Томкович:

"В 2006-м году я представил первую часть этой книги -" судьба ". На тот момент я плохо знал белорусский язык. Сейчас сделал" Судьбы ". И еще" Семейный альбом "- 472 страницы. А книга представляет собой монологи 50 наиболее выдающихся людей Беларуси ".

Журналисты знают, как порой бывает трудно разговорить собеседника, найти темы, интересные человеку, придумать нестандартные, небанальны вопросы, которые заставят собеседника открыться. Поэт Геннадий Буравкин — Один из героев книги "Судьбы", человек требовательный. Вот что он рассказал о работе с Александром Томкович:

Геннадий Буравкин

"Томкович — журналист талантливый, журналист для меня интересен, и поэтому всегда с таким человеком общаться, как говорится, легко и приятно. Потому что в нем чувствуешь коллегу, как и я сам, журналист. И в нем чувствуешь человека, у которого богатый духовный мир. В этом смысле мне с ним работать было легко ".

Поэт Сергей Законников — Также один из героев Александра Томковича:

Сергей Законников

"Слава Богу, что он где взял интервью, где собрал в кучу — и сделал эту книгу. Потому что действительно нас очень мало — я страшно не люблю слово" элита ". Но очень хорошо, что он рассказывает о белорусских людей, которые что-то сделали профессионально и в общественной жизни ".

В издании много документов, фотографий из личных архивов, альбомов героев, говорит Александр Томкович.

"52 страницы одних фотографий. Я уверен, что многим интересно будет посмотреть, какими были в детстве Орлов, Горецкий, Хащеватский, Беляцкий либо Пашкевич в молодости".

Автор книги Александр Томкович рассказал, что работает уже над новыми интервью-монолог, которые войдут в следующую книгу.

SQL - 28 | 3,699 сек. | 7.16 МБ