Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Звать людей на площадь стоит сейчас, а не после голосования

Общества Официальное заявление о своем участии в президентских выборах в качестве кандидата на главный пост сегодня сделал лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев. На тему президентских выборов — следующие высказывания слушателей:

Зиновьев: "Хочу сказать кандидатам: да не смешите вы эту двуликий пани — Центральную избирательную комиссию РБ! Лично больным: Скажите Центризбиркома правду. А Милинкевичу: сделайте, как ваши предки-шляхтичи, которые ни при каких условиях так бы власти не подыгрывали".

Женщина: "Как будут голосовать наши люди? По опросам, которые делают корреспонденты во многих городах, видно, что женщины будут голосовать за Лукашенко. По их ответам, он их устраивает".

Мужчина: "Считаю, что это очередное глупость — призывать людей на площадь. После драки кулаками не машут. Надо призывать людей на площадь, как только зарегистрируются кандидаты, и этой общиной требовать, чтобы в избирательные комиссии были включены представители от каждого кандидата».

"Если 19 сентября пройдут выборы не президента, а Лукашенко, как вы утверждаете, учитывая систему голосования с многочисленным принудительным досрочным голосованием представителей оппозиции в участковых избирательных комиссиях и подписанием заранее подготовленного протокола, то было бы более правильно всем кандидатам сняться и отказаться от участия в выборах, оставив Лукашенко друга. Этим демаршем сорвать легитимное избрание Лукашенко ".

Высказывание комментирует один из кандидатов на участие в президентских выборах, заместитель председателя партии БНФ Григорий Костусев:

"Будут ли демократические кандидаты выделяться, или нет — у Лукашенко всегда найдутся партнеры и выборы будут признаны легитимными. В таком случае и Лукашенко даже не надо будет фальсифицировать эти выборы. И Западу, и Востоку придется признавать их, а демократические силы даже не смогут назвать фактов нарушения. Поэтому демократическим силам идти на эти выборы и участвовать в них ".

Сегодня исполнилось 11 лет, как бесследно исчезли политик Виктор Гончар и предприниматель Анатолий Красовский. Белорусский и международная общественность считает, что они были похищены по политическим мотивам. Звонок на эту тему:

"Я насчет исчезновения оппозиционера нашего президента. Если есть Бог на свете, то пусть те, кто давал приказы убивать и кто убивал, сами почувствуют то горе, которое испытали родители, жены и дети убитых. Чужие слезы не должны пролиться зря. Пусть они сами , враги нашего народа, пострадают то, что пострадали родители и все остальные ".

Продолжаем программу еще одним звонок:

Илья Копыл: "Я не буду ничего говорить о будущих президентских выборах, о едином кандидате от оппозиции. Скажу про привычные вещи. Мы часто слышим призывы« Покупайте белорусское! "На днях я наведался в небольшую продуктовый магазин (не буду ее называть, чтобы не создавать ей рекламу или антирекламу) в районе площади Якуба Коласа. В магазине все полки увешаны плакатами "Покупайте белорусское!" Чтобы не оставлять магазин с пустыми руками, взял бутылку подсолнечного масла, стакан натурального меда 920 граммов, палку колбасы "Оршанской Нежная". Дома надел очки и увидел, что масло — Ростов-на-Дону, Россия, мед — Молдова. Лишь колбаса действительно белорусский, но есть ее почти невозможно. Вот вам и "покупайте белорусское"! "

В эфире звонки на "Свободу". Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Номер мобильной связи для смс-сообщений: +375 29 391-22-24. Звоните и пишите! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки на свободу

SQL - 19 | 1,110 сек. | 7.39 МБ