Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Жуковский голодает в Петрикове за решеткой

Общество
Гомельский координатор создаваемой партии "Белорусский христианская демократия" Константин Жуковский, арестован на 10 суток Петриковском районным судом якобы за нецензурную брань и сопротивление милиции, держит голодовку.

Сейчас господин Жуковский находится в изоляторе временного содержания при Петриковском райотделе милиции.

Представитель местной милиции подтвердил, что Константин Жуковский голодает с прошлой пятницы, когда суд приговорил его к аресту. Соответствующее заявление он подал на имя начальника райотдела:

"Официально он объявил голодовку, заявление написал, с момента, когда его посадили. А посадили его в пятницу. Медицинского работника он не просил вызвать ".

24 сентября судья Петриковского районного суда Сергей Багинский наказал господина Жуковского 5 сутками якобы за нецензурную брань в общественном месте и 5 суткам за сопротивление милиции.

Против активиста свидетельствовали гомельские милиционеры Грамков и Овчинников, которые как раз и стали причиной избиения активиста 17 сентября на фестивале «Зов Полесья» в деревне Лясковичи Петриковского района.

В результате Жуковский попал в Петриковский районную больницу, откуда его через двое с половиной суток преждевременно выписали, и после чего он продолжал лечиться амбулаторно в Гомеле.

В суд Жуковский привез выписку из медицинской карты, в котором зафиксирован синяк на цяменна-затылочной части головы, вывих правой руки и ушибленную грудной отдел позвоночника.

Медицинский эпикриз судья во внимание не принял: мол, это не инвалидность, и вообще совсем другое дело. Зато прислушался к словам милиционеров, которые свидетельствовали, что Константин Жуковский на фестивале ругался, бегал и приставал к людям, сопротивлялся милиции.

SQL - 20 | 1,793 сек. | 7.36 МБ